Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как испечь испанские ensaimadas?

lenala [27.2K] 2 месяца назад
2

ensaimadas - это испанские сдобные булочки, очень вкусные. К тому они не слишком сложны в исполнении.

Вам потребуется:

  • 300 грамм муки, 1 яйцо, 120 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • для начинки можно выбрать по Вашему вкусу: яблоко с корицей, тыкву с корицей и сахаром, вишню консервированную;
  • сахарная пудра для посыпки.

Муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло смешайте и вымесите тесто до эластичности. я делаю это в хлебопечке. Тесту дать подойти 1,5 - 2 часа в миске под пленкой.

Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности, смазанной сливочным маслом, в тоненький слой в прямоугольник. Раскатанное тесто обильно смазать сливочным маслом. Вдоль длинной стороны прямоугольника выложить начинку, закрутить тесто в рулет и свернуть улиткой. Снова дать булочкам подойти минут 30.

Выпекать на противне на пекарской бумаге при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

При подаче на стол щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Чтобы приготовить это блюдо понадобятся 280 грамм муки, 1 маленькая ложка сухих дрожжей, половина маленькой ложки поваренной соли, 60 грамм сахарного песка, 1 яйцо, 120 миллилитров тёплой воды, 2 больших ложки растительного масла, 110 грамов коровьего масла, 1 большая ложка сахарной пудры, 210 грамов любимого мармелада.

В подходящую посудину просеем муку, насыпем сухие дрожжи, сахарный песок, поваренную соль и перемесим.

Разобьём яйцо, вольём тёплую воду, растителное масло и замесим не липнущее к рукам эластичное тесто. Прикроем ёмкость с тестом чистым кухонным полотенчиком и отправим в тёпленькое помещение. Поднявшееся тесто поделим на 6 равных кусков и каждый кусок раскатаем как можно тоньше. Промажем растопленым коровьим маслом и по большой стороне положим яблочное повидло как на рисунке внизу. Завернём в рулет и свернём спиралью.

Положим булочки на противень, промажем растопленым коровьим маслом и отправим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут. Готовые испанские булочки энсаймадос вытащим из духовки, дадим остыть и хорошо посыпем сахарной пудрой. Положим на блюдо и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID