Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие блюда улучшают ваше настроение? Какие блюда хочется когда счастливы?

ivaksto [165K] 8 месяцев назад

Какие блюда улучшают ваше настроение, когда оно (настроение) у вас неважное или откровенно фиговое?

Какие блюда вам хочется, когда вы счастливы?

1

Обожаю Аргентинский салат. Поднимает настроение. Делаю вкусным рецептом: отварить два филе куриных, порезать кубиками, отварить спаржу зеленую - 400-500 грамм. Все перемешать. Далее 1 большой грейпфрут, очистить от кожи и мякоть добавить к филе и спарже. Мелко нарезать лук, сбрызнуть лимонным соком и немного красного перца. Все перемешать. В холодильник на 2 часа. Наслаждайтесь!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Регулятором нашего настроения является серотонин,его называют гормоном счастья.И это вещество человек получает с продуктами питания.В нашем рационе должна быть обязательно рыба это семга,лосось,сельдь,­тунец,скумбрия.Хорошо поднимает настроение конечно же шоколад, встав утром с постели приготовьте себе чашечку горячего кофе с кусочком черного шоколада,а потом приготовьте овсяную кашу и обязательно посыпьте орехами.Отличный завтрак и настроение вам обеспечено.Продукты поднимающие настроение это любые виды сыров.Даже бананы поднимают настроение,ешьте их при усталости потому что они вызывают чувство эйфории.Можно еще в день съедать половинку авокадо оно тоже поднимает настроение.Даже перец чили в умеренном его употреблении, так же способствует поднятию нашего настроения.Обязатель­но в наш рацион надо включить мясо(курица,свинина,­говядина)которое хорошо помогает справляться с бессонницей и депрессией.И это всего не большой перечень продуктов которые поднимают наше настрое,а врагами хорошего настроения считаются:алкоголь,ч­резмерное употребление чая и кофе,всевозможные сладости.Конечно зная какие продукты улучшают настроение можно всегда находиться в хорошем расположении духа.

1

Оливье! Ведь именно это блюдо переносит нас в самый волшебный праздник - Новый год. На самом деле я люблю далеко не все ингредиенты этого салата, такие как варёная морковка или горошек, например... Но я частенько и действительно, когда настроение не очень, покупаю себе этот салатик в ближайшем супермаркете, упорно выковыриваю горошек и топчу его за обе щеки)

1

Когда мне плохо, или больно, я либо кушать вообще не хочу, либо ем всё подряд, или точу маринованные помидоры, или огурцы. Когда мне хорошо, я люблю кофе с шоколадом. Или чай, с кисленькой конфеткой, если это вечер, и скоро в кроватку(если вы посмотрите на моё фото, то поймёте, что хорошо мне бывает гораздо чаще).

1

Определённо мясо и, например, аджика! Бодрит и согревает! Острая приправа работает по целому набору разных рецепторов, что может помогать даже когда уже не ждёшь эффекта.

Ну а когда всё замечательно — то на еду особо и не пробивает, и так всё хорошо — сыт и доволен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID