Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему богатые и не нуждающиеся все таки берут взятки?

Пётр 14 -12 -97 [488] 2 недели назад
тэги: взятка
категория: другое
3

Потому, что жадность человеческая не знает границ.

2

В надежде сделать свою жизнь еще более сладкой- во-первых, с целью в очередной раз обезопасить себя на случай банкротства, путем многократного увеличения имеющегося капитала, и конечно же, из-за того, что люди, берущие взятки, находятся на той должности, от которой окружающим обычно что-то нужно, и для чего окружающие не хотят (или не могут) приложить своих усилий, и уплачивают взятку тому, кто за это должность отвечает. Естественно, даже если человек на своей должности сколотил огромный капитал, бесплатно выполнять "дополнительные" особенности своей должности ради блага других людей, он вряд ли станет. Поэтому, даже не нуждаясь в деньгах, он их в очередной раз возьмет.

2

Полностью согласна с

stdrd­l [554], жадности предела нет, и золота много не бывает. Да и вообще, не даром говорят "Если дают, надо брать". По Рен ТВ как то передачу смотрела про богатых, там как раз рассматривался вопрос жадности богачей. Тут как бы принцип целостности, что если потратить один рубль из миллиона, то миллиона уже не будет. Беря взятку, не нуждающийся коррупционер сохраняет целостность того, что у него уже есть.

Пётр 14 -12 -97 [488]
Интересное наблюдение про целостность миллиона.И вспомнилось:"Вс­е это было б так смешно..."  2 недели назад
комментировать
2

Потому, что денег много не бывает. Чем их больше, там больше хочется.Ведь берут их не от нужды и бедности, а:

  1. Потому, что обнаглели.
  2. Потому, что не наказывают.
  3. Потому, что предлагают, вот они и берут. Если бы никто не давал, то не брали бы.
1

Потому что денег всегда мало, вместе с ростом прибыли растут и аппетиты. Это постоянная гонка за статус, надо ж постоянно поспевать за соперниками. Менять машины, строить дома, отправлять учиться детей за кордон. А ещё, те, кто берут взятки, как правило - звенья одной большой цепи. Если вошёл в эту игру, не так просто из неё выйти чистым.

Власть заглушает чувство совести. "Все берут, а я, чем хуже". Это, наверное, как наркотик. Коррупционеры понимают и осознают, что всё тайное рано или поздно станет явным, но их это не останавливает. Ведь чувство безнаказанности сильнее, оно обосновано, в нашей стране по крайней мере.

1

отличный вопрос. всё-таки берут потому что система такая. честный чиновник вынужден брать, иначе он будет не угоден системе. я давно говорю надо переходить на натуральное хозяйство в рамках страны. товары и услуги складировать не будешь!

1

Власть и много денег портят человека, только единицы остаются людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID