Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как написать сочинение по картине А. Лактионова "Письмо с фронта"?

ИринаПал [9.1K] 10 месяцев назад

лактионов письмо с фронта

2

Светлая, радостная и добрая картина. Весточка с фронта хорошая. Художник передал это настроение прежде всего при помощи очень светлого голубого неба с белыми облаками, а также яркого солнца, которое освещает дома и людей.

На дальнем плане картины видны белые двухэтажные дома с бордовыми крышами.По залитому солнцем двору идет мальчик. Возможно, он также хочет узнать новости.

В центре картины мы видим людей. Они расположились на крыльце старого дома. Деревянный пол уже начал проваливаться, а штукатурка на стенах осыпалась, обнажив красный кирпич.

На стуле сидит мальчик в галстуке и синей кепке. В руках он держит письмо и читает его собравшимся. Рядом с ним стоит молодая девушка со светлыми волосами. На ней белое платье и яркая зеленая кофта. Лицо ее раскраснелось то ли от солнца, то ли от волнения.

Возле нее стоит солдат. Он курит сигарету и слушает новости. Грудь его украшают медали. Рука солдата перебинтована, он опирается на палочку. Возможно, это он привез письмо.

Возле стены стоит женина в возрасте, должно быть это мать автора письма. В руках она держит очки и конверт. Слева видим девчушку с озорными косичками, в которые вплетены ленты, и в вышитой блузке.

Война объединяла людей, они с нетерпением ждали новостей с фронта. Хорошо, когда новости были добрыми, как в этот раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Лактионов Александр Иванович – известный художник, живописец. Его картина «Письмо с фронта» является самой знаменитой. В данное время она находится в Третьяковской галерее.

На картине художник изобразил счастливых людей, которые читают письмо с фронта. Люди на картине изображены в произвольных позах, на лицах у них улыбки. По счастливым лицам людей можно сделать вывод, что в письме сообщаются очень хорошие новости. Мальчик, читающий письмо, сидит в центре этой группы людей на табурете. На переднем плане полубоком, облокотившись о стену стоит женщина. Наверное, она – мать этого мальчика. Она, как и все с улыбкой слушает новости с фронта.

Примечательна фигура солдата, который стоит облокотившись о косяк дерева. В левой руке у него трость, а правая рука перевязана. Это могут быть ранения, полученные на фронте. Картина залита солнцем. Вдали видно ясное почти безоблачное небо.

Люди живут в домах барачного типа. Деревянное крыльцо, на котором расположились люди, уже обветшало. На стене облупилась штукатурка и обнажились кирпичи. Картина передает настроение и атмосферу последних дней войны. До победы осталось совсем немного.

1

Картина " Письмо с фронта" А. Лактионова на первый взгляд выглядит такой светлой и радостной! Ясный летний день, на переднем плане- улыбающиеся люди. Но мы знаем, что идёт война.

И сразу обращаешь внимание на крылечко дома, где стоят все эти люди; пол прогнил, штукатурка обвалилась- сразу видно, что в доме не хватает мужских рук. Мужчины на фронте, защищают Родину.

Так редки эти вести с фронта, особенно радостные... Мне кажется, что письмо перечитывается не в первый раз. Мама или жена солдата, которая занимает на картине одно из центральных мест, держит в руках очки и одну страницу из письма, а мальчик, который сидит на табурете с увлечением и лёгкой улыбкой, вчитывается в эти строки. Может отец даёт какой наказ в письме или брат описывает для младшего военные истории.

Раненый солдат, с перевязанной рукой и костылём под мышкой, в форме и при орденах, покуривая, вслушивается в содержание письма. Он всё знает и после поправки, скорее всего, он тоже отправится на войну.

Сама война обошла этот городок, но её присутствие можно заметить. Все люди, изображённые на картине, скромно и бедно одеты. Главная героиня носит стоптанные туфли, старую юбку с заплаткой и вылинявшую кофту. На девочке сарафанчик, из которого она уже выросла и он стал ей коротким, как и простая, наверное, вышитая своими руками рубашка. Читающий письмо мальчик тоже одет скромно; разношенные сандалики, потерявшая свой цвет от времени рубашка, но красный галстук украшает чтеца. Молодая девушка на заднем плане выглядит получше, может её наряд хранился где-то в сундуке, ожидая такого повода нарядится. Светлое платье и зелёная кофта, на которой видна красная повязка, значит, после прочтения письма её будет ждать какая-то работа, чтобы помочь фронту.

Лица людей на картине всё же радостные, значит, вести с фронта хорошие, воина идёт к своему концу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID