Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы относитесь к тому, что YouTube начал блокировать детские каналы?

magen [7.1K] 3 недели назад

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Отчасти (70%) - положительно. Дети сейчас очень сильно деградируют, насмотревшись различного веб-контента, направленного не на развитие (что очень требуется в их возрасте), а на бессмысленную потерю времени. С другой стороны - так-себе (30%), предполагаю, что такие каналы, как вот этот заблокированный с 10млн подписчиков будет куда лучше для просмотра (хоть и бессмысленного), чем какой-нибудь "Арестантский уклад един" (канал, набирающий популярность среди даже учеников 4-8 классов, питающих в себя идеи "арестантского мира", и кричащие в школьных коридорах друг на друга "АУЕ, Брателла"). Мое предложение- популяризация научных каналов, где будет рассказана простая, интересная и понятная наука (для детей-самое оно), такие каналы, как например Галилео (вот за навязывание просмотра этого канала, я был бы 100% за, т.к. ничего плохого он за собой не несет). National Geographic, Discovery, в том же числе, т.к. там есть передачи, которые кратко и интересно рассказывают о некоторых фактах жизни в нашем большом мире!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Очень даже положительно. В наше время дети забывают обо всем, при выходе в интернет. У меня старшему 10 лет, с утра встал - телефон!!! После школы пришел - телефон!!! Перед сном - телефон!!! Дети не знают, что такое обычное, простое, радостное детство. Все проходит в виртуальной реальности. Мультфильмов нет больше, тех которые мы смотрели раньше. Показывают всякую ерунду. И это ладно, если у меня сын сел смотреть просто мультфильм, нет, он смотрит всякую ерунду, не о чем, просто " тупые " ролики, которые между прочим снимают дети его же возраста. Наши времена уже пожалуй не вернуть, когда смотрели "Спокойной ночи, малыши", "Ну- Погоди", "Карусель" и "Том и Джерри", и тот по видеоплееру, в более богатых семьях. Простите, накипело...

miuia [96]
Какое радостное детство? Что в нем было лучше? Прыгать по гаражам и играть в "догони меня кирпич"?
Интернет – наше будущее, с этим ничего не сделаешь, к этому нужно уметь приспосабливаться.
В нашем детстве хватало непотребностей в виде "токсикомании­", быдла, криминала и прочего.
Что при том режиме получалось куча имбицилов, что при этом, все зависит от воспитания.
При помощи интернета можно и нужно развиваться, а если воспринимать это так в штыки и ребенку своему доказывать, что он впустую проводит свое время, ничего путного из этого не выйдет.
Направляйте своих детей, заинтересовывайте, а не оскорбляйте и подавляйте
 3 недели назад
НатальяР86 [2.9K]
Хотите сказать сейчас нет токсикомании, быдло и криминала, вот уж не скажите. Через этот самый интернет сейчас даже могут " призвать к этому ". Сколько наркотиков там продается... И никто не спросит, что ваш ребенок еще мал... Сколько раньше было интересных игр на улице? Сейчас ребенка в наше время гулять сложно отправить. А в "догони меня кирпич", поверьте они и сейчас играют, правда по дороге из школы.  3 недели назад
miuia [96]
Сейчас у них хотя бы вариант есть, не заниматься всем этим, а раньше какие варианты были? Телевизор с тремя каналами и у бабушки в деревне деградировать (зато на природе, да)?  3 недели назад
НатальяР86 [2.9K]
Я считаю то, что это сейчас происходит деградация общества. А вариант у наших детей сейчас есть всегда, интернет рекомендует. Сколько уже детей умерло, которые вступают в группы в интернете, кончая самоубийством? И это вы считаете не деградация?  3 недели назад
комментировать
5

Надо учить детей дозированно пользоваться интернетом.

Понятно, что их это очень привлекает.

Действительно, почти все дети с 6 лет, если родители не контролируют и не ограничивают, могут сидеть за играми и на каналах в YouTube часами.

У детей некоторых приятельниц дошло уже до нервных тиков. И это не просто подергивание век, а уже потряхивание головой. Обращаются к невропатологам, месяцами лечатся. Это мешает учебе и просто жизни.

Поэтому, ограничительная мера поможет.

Я за то, чтобы у детей были разные занятия спортом, творчеством, которые по душе, чтобы они могли понять, что им нравится и что может стать их любимым делом, и много-много прогулок на воздухе.

4

Положительно. И не только из-за Elsagate. Хотя он конечно главная причина. Слишком удобно родители устроились, ни сказку на ночь читать не надо, ни учить чему-то полезному, ни воспитывать и рассказывать что такое "хорошо" что такое "плохо". Сунули ребенку планшет и "отвали не мешай". Ни по секциям и кружкам его возить, или репетитора нанимать. Всё на откуп интернету. А ведь не на каждом таком канале сидят профессиональные психологи детские или тренеры получающие зарплату именно за развитие ребенка гармоничное. Большинство каналов ведут самоучки. И даже если исключить упомянутый в Elsagate и в этой статье педофильский тренд или еще какой-то садистско ивращенческий, то обычные видеоблоггеры заточены именно на рекламу и продвижение всяких игрушек и сладостей (не факт что безопасных) и будут пихать их во все свои ролики к месту и ни к месту, заставляя детей выуживать деньги родителей на всякую ненужную (и возможно небезопасную) ерунду. А

2

Про те заблокированные каналы которые говорится в новостях я полностью согласна с их блокировкой.

Я не считаю развлечением смотреть на дерущихся детей, родителей которые пугают своих детей доводя до истерики - это смотреть не приятно.

То что едят фастфуд на камеру и рассыпают еду по квартире также выглядит аморально.

Возникает вопрос что станет с такими детьми в будущем.

А те кто смотрят такие ролики тоже могут начать повторять подобное или даже когда вырастут со своими детьми и считать это нормой поведения.

Конечно же это абсолютно бесполезный контент, не несущий никакой важной и развивающей информации ни для кого.

Психологические травмы и стресс для детей над которыми снимаются подобные ролики и тоже поощрение амарального поведения.

Такие каналы нужно обязательно блокировать.

Контент должен приносить пользу или оставлять приятные эмоции, порой учить чему то хорошему, новым знаниям - тому что пригодится в жизни.

Если дурачество и может быть в роликах то оно должно быть безобидным и действительно смешным как для участников, так и для зрителей а не пугающим детей и не доводящим до истерики.

2

Хорошо отношусь. Т.к. считаю, что ребёнок не должен сам лазить в инете.

Если ребёнок один бродит во всемирной поутине бесцельно, он может смотреть мультики и разных детских блоггеров безвременно, сколько захочет. Это не правильно.

Всегда должен присутствовать родительский контроль и я считаю, что руководство ютуб правильно поступило.

А Развелось этих детских блоггеров... Не к добру это. Посмотреть так некоторые такой бред вещают! Так и хочется написать "куда твои родители смотрят"!

Даша123 [5.8K]
Это хорошо если ребёнок только мультики смотрит, а не порно и тд. Но вопрос не об этом.  3 недели назад
Горный ньюф [66.8K]
Чем же вам не угодили детские блогеры? А уж сколько времени ребенку проводит в интернете - это каждая семья решает по своему. СМмотря что они там делают. Моя младшая в свое время титры к фильма, где "Битлс" снимались делала. Так я только рад был.  3 недели назад
Горный ньюф [66.8K]
Чем же вам не угодили детские блогеры? А уж сколько времени ребенку проводит в интернете - это каждая семья решает по своему. СМмотря что они там делают. Моя младшая в свое время титры к фильма, где "Битлс" снимались делала. Так я только рад был.  3 недели назад
miuia [96]
А что мешает Вам поставить родительский контроль на Ваш компьютер или другое устройство? Что мешает Вам обучить ребенка и показать ему, как и что нужно делать, что можно смотреть, а что нельзя и почему это так.  3 недели назад
Даша123 [5.8K]
у меня еще маленькие дети. и я конечно буду следить, что они будут делать в инете и родительски контроль точно поставлю  3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Положительно, однако есть одно большое НО.

Родители, школы, не преподают информационную безопасность и не могут в полной мере объяснить ребенку что такое интернет, какие он опасности таит и что с этим со всем делать.

Нас учили, как вести себя на улице, с незнакомыми людьми, а что сейчас?

Интернет, в том числе ютуб это безграничный новый мир, с огромнейшим количеством информации, которую большинство людей не умею и не могут воспринимать правильно и фильтровать на должном уровне.

Те же самые детские каналы, которые появляются в следствии тенденции среди молодежи. Однако никто из этих детей, видя популярность других, не предполагает, какие разочарования и обиды может принести их канал, взять только недавний хайп вокруг девочки к которой никто не пришел на фан встречу.

1

Весь вопрос что на этих каналах показывают. Если это мультфильмы и или фильмы для для подростков (в моем поколении это была "Дубравка", "Мы с Вулканом", "Юнга Северного флота") то с сожалением. Но вообще на сайте YouTube происходят странные вещи, антисемитские ролики, с нецензурной лексикой в комментариях там никого уже не удивишь.

magen [7.1K]
Я никогда не смотрела эти детские ролики, просто было поверхностное представление о том, что там бред какой-то. Но оказывается, все довольно серьезно. Прочитала очень интересные версии здесь:
Аномалия Elsagate. Недетский контент YouTube...
https://ivbg.ru/7867­925-anomaliya-elsaga­te-nedetskij-kontent­-youtube-i-internet-­pedofiliya.html
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID