Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Согласны ли вы с мнением Суворова: «Как тягостно равнодушие к самому себе»?

Оксана1808 [35.9K] 2 недели назад
0

Полностью согласна. Равнодушие, это вообще одно из самых неприятных чувств. Неприятно, когда к тебе испытывают равнодушие, особенно те любди, которые тебе дороги. Не приятно, когда ты испытываешь равнодушие к тем, к кому по идее не должен, или к тем, кого когда то любил. А равнодушие к самому себе, это и то, и другое сразу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как лично сам я понимаю данный вопрос, то относится он к итоговому сочинению ЕГЭ по направлению "Равнодушие и отзывчивость". Но анализировать данное сочинение лучше по произведениям "Обломов" и "Отцы и дети".

Во вступлении приводим определения понятий наряду с высказываниями известных людей.

­<wbr/>
В основной части приводим аргументы, что равнодушие Обломова к самому себе приводит к плачевному состоянию его финансовые дела, его физическое здоровье и его маральный облик.

Илья Ильич не хочет бороться за свою любовь, не хочет заботиться о своих близких. Он слишком ленив.Даже после смерти Ильи Ильича его сына забирает на воспитание Штольц.

Касаемо Базарова, то проявил слабость и равнодушие из-за того, что его представления о жизни потерпели крах и он впал в своеобразную меланхолию, из-за чего допустил небрежность, заразился и умер, оставив в безутешном горе собственных родителей.

В выводе можно написать, что равнодушие к самому себе губительно для человека и для людей, близких этому человеку.Даю ещё на всякий случай алгоритм написания в виде цитаты.

4

Представить человека, равнодушного к самому себе, уже неприятно. Неряшливо одетый, с потухшим взглядом, неправильно и нерегулярно питающийся, тянущий лямку на неинтересной работе, без друзей и любимых, без детей, без интереса к жизни... Тягостно смотреть на него потому, что не знаешь, как помочь тому, кто сам не желает помощи, потому что равнодушен к себе.

Вспоминается Обломов с его пассивностью и бездеятельностью. Этот персонаж - яркий пример того, как человек, понимая, что жизнь безвозвратно уходит, всё равно бездарно растрачивает её, ленясь что-то предпринять, чтобы улучшить, изменить существующее положение дел.

4

Я полностью согласна с этим выражением. Человек, который уже не верит ни кому, даже себе, не может считаться в обществе полноценной личностью. Человек, потерявший веру во все, опускает руки, он превращается просто в тень. Этот человек сломлен. Но, есть случаи, когда уже человеку не чего терять и он совершает великие подвиги.

2

Можно сколько угодно говорить о том, что человек - существо социальное, но факт остаётся фактом: внутри каждого из нас на первом месте стоим мы сами. Это естественно, это правильно, это нормально! Человек - это личность, со своими интересами, желаниями и стремлениями. На других людей он выходит именно через призму того, что из себя представляет. Если человек равнодушен сам к себе, то он, как правило, не интересен и другим, поскольку сложно иметь дело с безынициативном, скучным и полностью равнодушным человеком.

Человек должен любит себя, чтобы иметь возможность находить силы жить. Равнодушие к самому себе - самое страшное, что только можно представить. Равнодушный к другим испытывает чувства хотя бы к себе, равнодушный к себе - мало того, что, скорее всего, и других не любит, так ещё и себя ни в грош не ставит. Почему? Сложно сказать. Я считаю, что равнодушие к себе - это то, что сейчас принято называть депрессией. Именно в этом состоянии человек перестаёт интересоваться своей жизнью. Тягостно ли это? Конечно! Человек, которому всё равно, что с ним происходит, фактически и не живёт. Он превращается в автомат: дышит по инерции, ест по необходимости, но внутри у него пусто и страшно. Так страшно, что хочется закричать, но на даже на это сил нет.

Мне остаётся только согласиться с мнением Суворова. Думаю, каждый, кто хоть раз был равнодушен к себе, понимает, что он - прав.

2

Равнодушие - отсутствие каких либо чувств, оно считается разрушительным, поскольку убивает самое ценное, что есть в человеке, - отзывчивость, любовь, самоотверженность, сопереживание. Даже ненависть является проявлением чувств, пусть не самых лучших, однако это означает, что человек чему-то или кому-то дает оценку, проявляет свои эмоции - то есть сердце его не очерствело.

Наиболее распространена среди людей проблема равнодушия к ближнему, которая даже может привести последнего к гибели из-за отсутствия понимания и поддержки в трудную минуту, когда душевные силы требуют участия и понимания.

Но вот равнодушие к себе самому уже граничит с потерей человеком интереса к жизни, нежеланию что-либо изменить, а это неизменно приводит к апатии и депрессии. Это-то и наиболее тягостно, поскольку в таком состоянии человек даже в других людях и не пытается найти поддержку, он теряет смысл жизни.

2

Да,я вполне согласна с таким его выражением.Очень неприятно,когда человек равнодушен к окружающим и они ему платят иногда тем же.Но,равнодушие к себе - это уже очень большой минус.Потому что оно может привести на самое дно человека.И кто знает,какие люди будут рядом.

Дай бог,если это будут те,кто наконец - то сможет объяснить равнодушному все некрасивые места жизни и наконец - то пробудить.А ведь такого может и не случиться.Думаю,чтоб не было слишком поздно,то равнодушному просто необходимо буквально за волосы вытащить себя из этой ситуации.Тогда он сам себе может быть благодарен.Короче говоря,сама жизнь может в качестве спасительного круга преподнести такую ситуацию,когда будет уже совсем не до равнодушия.И вот здесь то может произойти - переоценка ценностей.

2

Да. Это самое страшное, что только может случиться с личностью - когда становится все равно на самого себя. В таком состоянии человеку даже сложно умыться, почистить зубы, сделать какие-то элементарные вещи. Ему просто все равно. В этом состоянии можно целый день лежать и смотреть в потолок, уставившись в одну точку - и это будет восприниматься сознанием, как нормальное состояние. В этом и состоит ловушка, что самостоятельно сложно выбраться из этой апатии. Помогут или антидепрессанты, стимуляторы, или поддержка близких людей, разговоры, поведенческая терапия. А лучше все вместе, в комплексе - тогда проще вернуться в нормальному состоянию.

2

Равнодушие к самому себе - это узкая дорога в никуда. Если ты себя ненавидишь (скорее всего, есть за что), то это не так плачевно. Все можно исправить, раскаяться в содеянном. Так это было у Раскольникова.

Но равнодушие излечить гораздо тяжелее. Значит, нужна тяжелая артиллерия в виде перевёрнутого сознания.

Безразличие к себе самому наступает в последствии какой-то душевной травы. Это состояние не просто тяготит. Оно может привести к полной апатии и даже суециду.

1

Суворов абсолютно правильно заметил, что равнодушие самому себе это очень тягостное состояние. Мы видим пример из литературы равнодушия к самому себе из произведения Лермонтова "Герой нашего времени", где в образе Печорина перед нам предстаёт человек, который потерял веру не только в окружающих, но и в самого себя, поэтому жизнь для него стала пустой и никчёмной. Печорин не понимает для чего он живёт и его посещают мысли, что рождение человека это несчастье. В сочинении ниже вы познакомитесь с раскрытием темы равнодушия к самому себе:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID