Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая температура должна быть у сковороды, чтобы яичница не пригорала?

Вова маленький [61.6K] 3 недели назад

До какой температуры надо разогреть сковороду, чтобы яичница не пригорала, не пузырилась, а плавала в масле?

2

Ну так и не доводите масло до "кипения". Кстати, при жарке пищевые масла не кипят как таковые, кипит вода, которая содержится в них, а таже вода, которая есть в яйцах. Температура кипения воды в нормальных условиях - 100 градусов, очевидно сковорода должная быть нагрета как минимум до такой же температуры. Нагревание до 120 градусов и выше приведет к разложению масла, и яйца точно будут пригорать. Так что, как только масло при нагреве (будучи налитое в еще негорячую сковороду) начинает "шкворчать", огонь надо убавлять до минимума и сразу вбивать в масло яйца. Жарить яйца надо не более 2-х минут, если хотите, чтобы они были как на картинке в вопросе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID