Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто должен делать уроки с сыном?

Freeka [2.5K] 3 недели назад
2

Никто! Сыну, как и дочери, папа и мама должны помогать учиться и выполнять домашние задания. Кто должен помогать? Помогать должен тот, кто обладает достаточными знаниями предмета, кто может несколькими точными и грамотными фразами нацелить ученика на правильный алгоритм решения поставленной задачи. Если же родители в школьной программе слабоваты, то им лучше не лезть в процесс обучения, потому что малограмотные родители могут напрочь отбить желание учиться. А поставленный вопрос интересен тем, что родителям не стоит выяснять их место в обучении ребенка, они должны быть едины в решении этой задачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Моё мнение как отца – конечно же вместе, но с одним большим, НО… Уроки для которых нужно определённое терпение, типа русский и иностранные языки, математика, литература – это мамин удел. У пап не хватит терпения, чтобы много раз объяснять одно и тоже, только в разной формулировке. А тех пап, которые учились ещё в советской школе вообще допускать к сегодняшним учебникам нельзя, дабы не травмировать их психику. А вот, подтянуть сына по спорту (она же физкультура), проследить сбор портфеля, дать денег на обед, ну в крайнем случае помучить по географии и ОБЖ – с этим любой папа справится легко.

2

Проверять должны родители.

А делать должен сам и только сам!! Помочь - можно. Но решать, писать, читать, учить - должен сам ребёнок.

Помню как мама надо мной сидела в детстве каждый вечер и у меня рука тряслась, так боялась что сделаю ошибку. А за ошибку или помарку мама вырывала страницу и...все заново. Это ж очень давит на психику, когда над тобой сидят и смотрят прям следят за твоей рукой!

Так что ребёнок должен самостоятельно, спокойно, чтоб никто не мешал, делать домашнее задание. А после уже нести родителям на проверку.

2

Вы имеете ввиду отец, или мать? Мой ответ : и тот, и другой. По мере возможностей, по мере наличия свободного времени, но в принципе, родители должны в равной мере уделять время своему ребенку. Часто бывает так, что родители не желают заниматься с ребенком учебой, пуская это на самотек, или "в школе учителя научат"- и они неправы, поскольку до 12 лет, у ребенка нет стимула заниматься учебой (он не выработался), а стимул этот прививают обычно родители.

2

Это зависит от того, сколько лет вашему сыну, как он занимается, какие у него таланты и привычки, у кого в доме больше свободного времени, у кого из родителей больше терпения, такта и педагогических навыков, у кого в семье больше знаний и другое. Заниматься с ним могут и родители и старшие братья и сестры и бабушки-дедушки и репетиторы. Но если ребенок самостоятельный и с чувством долга, то можно оставить ребенка в покое и он сам будет заниматься.

2

Уроки с ребёнком не обязан делать никто. Ребёнок сам должен их делать, а вот помогать ребёнку должны оба родителя. Смотря кто в чем лучше понимает, кто больше что знает. Ребёнок- школьник должен учится самостоятельности. Хоть не много по началу. И по этому он должен сам учить свои уроки, а родители лишь помогать и мотивировать.

1

Лично я считаю, что с ребенком должна делать уроки мама, так как она мягче по характеру чем отец.

Наш папа после работы особенно не готов вникать в различные нюансы психологии младшего школьника. Скорее будет только раздражаться и нервничать, когда ребенок отвлекается и хочет поиграть вместо уроков.

Хотя у нас дочка, может с сыном было бы по другому.

А если и мама и папа нервные, то лучше взять учительницу, чтобы приходила пару раз в неделю и отвечала на вопросы по домашнему заданию.

так и родителям можно нервы сберечь, особенно работающим и дитю проще спросить у преподавателя, а не у раздраженного родителя.

Конечно если есть такая возможность.

1

Мама или папа, дедушка или бабушка. В этом вопросе нет определенных правил. Иногда и папа может быть мягче, чем мама. С ребенком должен делать уроки тот кого он слушает вовремя занятий, кто мягко преподносит нужный материал и знает как правильно донести информацию для малыша. Вот и вся хитрость.

1

Оба родителя должны уделять время для занятий со своим чадом.Конечно, ситуации бывают разные, бывает, что один из родителей работает на трех работах, что бы тащить семью, конечно, в таком случае он не сможет уделять полноценного времени для занятий с ребенком.

1

Вообще ребёнок общий и надо договариваться. Наверное по некоторым предметам должен помогать тот родитель, кто в этом больше понимает. А так, смотря у кого время есть, ведь некоторые работают по сменам. Всё индивидуально, надо договариваться между собой.

0

Тот, кто более образован из родителей, у кого больше времени, выдержки, терпения. Можно чередовать одну неделю уроки помогает делать мама, вторую папа. А если ребенок и сам смышленый, не нуждается в контроле, то замечательно. Пусть справляется сам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID