Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как попросить человека простить мне долг?

Esenrit [1.1K] 2 недели назад
2

Я очень сомневаюсь,что просто так простить долг - получится.Даже,если люди являются к примеру близкими,но нет простоты в плане денег,а есть как обычно - дал в долг - затем отдали.Сейчас такое время,что все довольно сложно.Уговаривать человека - обидеть.Другое дело,если попытаться как бы предложить вместо денег какую - либо услугу,но тоже совсем не уверена. В общем,я очень и очень сомневаюсь,что если долг значительный то уговорить простить долг - получится.Я тоже думаю,что всего справедливей лучше разделить долг на несколько небольших частей.В другом случае,вы просто рискуете нажить себе врага.И даже можете не надеяться,что человек обманувшийся в вас захочет с удовольствием далее с вами общаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я бы лично, это расценил как наглость высшей категории. Что значит простить? Договор дороже денег! Когда брали у человека деньги, какие то условия же существовали и существуют. Значит, человек на этих условиях выдал определённую сумму денежных средств. Так? Он сильно выручил! А теперь, принято решение на эту определённую сумму, этих же денежных средств его же и наказать - за его великодушие. Это не верно! Абсолютно не верно. Это совсем не деловой подход, а вот мошенничеством попахивает. Совсем другое дело, решить вопрос о реструктуризации возвращения этого долга.

1

Очень неловкая ситуация получится, если честно. Нужно смотреть, если этот человек Вам близок и понимает Вас, лучше объяснить ситуацию, по какой причине не получится отдать деньги. Только правду, ложь люди не любят и так вряд ли долг проститься. Надо действительно открыто рассказать человеку о жизненной ситуации и надеяться на его понимание. И все равно, попытаться отдать долг пусть маленькими частями и долго, но вернуть. Сейчас деньги играют немаленькую роль во взаимоотношениях между людьми...

1

Esenrit,

вы можете это сами понять на своем опыте, если

будете давать людям в долг, а потом

предлагайте им уговаривать вас простить им данный вами долг.

Если кому-то удастся этот трюк, и вы сочтете нужным, правильным и необходимым

отказаться от возврата вам долга, то

вы и получите ответ на свой вопрос.

0

Это зависит от того какая сумма, я бы например рублей 10, 50, 500 , максимум 1000 смогла бы простить. А вот если сумма уже 5000, 10000 или более, не думаю что человек простит. Это все таки деньги заработанные трудом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID