Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто движет прогресс: чудаки-фантазеры, ученные или рабочие-труженики?

Ярослав Гавриленко [58.8K] 2 недели назад

или кто-то еще?

2

Цель зарождения и развития цивилизаций во Вселенной её гармонизация - Превращение Хаоса в Гармонию, одной из граней которой является научно-технический прогресс.

Мужское и Женское начало для развития и совершенствования Вселенной в равной степени значимы. Но наша Вселенная постоянно пульсирует и на разных этапах превалирует то одно, то другое из них лидирует, выступает на первый план.

В наше время (примерно с 17 века) возрастает значимость Женского Начала.

Основной потребитель плодов прогресса - женщины. На их желания и для их удобства работает вся не только легкая, но и тяжелая промышленность и в конечном счете наука.

Они же вдохновляют и чудаков-фантазёров, и ученых, на них работают и рабочие труженики.

А универсальный инструмент, топливо этого локомотива - Деньги.

Безусловно в этой гонке важна и роль государства.

Вспомнил знаменитую фразу о женщинах Коко Шанель: "Женщинам не надо управлять государством. Достаточно управлять мужчинами, которые управляют государством".

Есть здесь и политическая составляющая, и гонка вооружений, но в конечной счете всё сводится к одному. Старик Фрейд во многом был прав.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чудаки-ученые и есть те, кто движет прогрессом. Причем это касается прежде всего новых открытий, а не прикладного применения новинок. Инженеры и рабочие-труженики, - это те, кто масштабирует открытия.

А чтобы открыть что-то радикально новое, нужно быть чудаком, который идет против течения и опровергает признанные авторитеты. Таким, например, был Галилео Галилей. Когда всем ученым его времени было понятно и общепринято, что Земля плоская, он стал чудачествовать и утверждать, что она круглая. Его чуть не сожгли на костре, но прошло время и Магеллан экспериментально доказал, что Галилей был прав.

2

Прогрессом движут все, но источник этих движений это мы - писатели фантасты (мои фантастические произведения в том числе). А потом уже читая фантастику, приходят идеи об воплощении этих идей в фантастике, в определенных элементах прогресса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID