Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли что если исчезнут Пчелы и чеснок человечество погибнет?

Ферганец [3.3K] 3 недели назад

Якобы по словам Ванги если на земле исчезнут Пчелы и чеснок то человечество проживет еще лет 10. Ваше мнение!

0

Без пчёл исчезнут по идее все несамоопыляемые культурные растения (если не опылять их какими-нибудь нанороботами или вручную кисточкой) их в «пищевой корзине» очень много, если не большинство. Так что без пчёл беда с продуктами будет большая.

Чеснок — (и дикий лук, и прочие луковичные) тоже интересное растение, но для большой беды достаточно будет гибели пчёлоопыляемых немноголетих культурных растений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Имелось в виду, что пчелы и чеснок, как тараканы, самые живучие растения и насекомое.

Чеснок, по личному опыту, очень трудно вывести с огорода, особенно, если он одичал.

Пчела будет жива, пока жив хоть один цветок, с которого можно запасти мед на зиму.

Имелось в виду или катастрофа с последующей ядерной зимой, например, или человечество само полностью уничтожит последнее растение и некому будет вырабатывать кислород.

В этих случаях действительно человечество более 10 лет не проживет и начнется эра следующей эволюции, разумных дельфинов, например.

Скорее всего имелась в виду ядерная зима, Ванга много о ней говорила.

1

Северные народности этнически не знают ни пчел, ни чеснока, но живут на Земле тысячи лет. В других широтах есть люди, не употребляющие чеснок и мед. Да мало ли...Разумеется, если не станет пчел, исчезнут многие растения, многие насекомые и, возможно, некоторые виды животных, но для человечества это концом света не будет.

0

А ВЫ давно за городом были? Пчелу в поле днем с огнем не сыщешь. В ЛО очень мало пасек, южнее побольше.Но при этом все растения живут ,цветут и плодоносят. И только потому, что масса насекомых занимаются опылением-шмели, бабочки, осы, жуки, цветочные мухи и мн. др. Потерю пчел природа компенсирует, как и чеснока конечно. Что касается непосредственно Ванги, Нострадамуса и подобных, то всегда их предсказания отличались размытостью ровно до такой степени, чтобы их можно было использовать во всех случаях, когда это выгодно. Просто подогнать под желаемое, и назвать фактом.

0

Если рассматривать это все с точки зрения медицины. Ведь есть люди у которых аллергия на чеснок , есть люди у которых аллергия на мёд , есть люди у которых аллергия на пчелиный укус. Для этих людей и так по факту уже не существует этих перечисленных вещей и факторов. И живут они без этого хорошо. Потому исходя из этого медицинского научного факта. Можно сказать что в принципе исчезновение чеснока или пчел никак не связанно в вымиранием людей.

0

Вы слишком дословно понимаете сказанное Вангой. Если в прямом смысле исчезнут пчелы и чеснок, человечество не погибнет- пример тому народы, живущие там, где не летают пчелы, и где не растет чеснок. Они живы и не собираются вымирать. Ванга скорее всего имела ввиду, когда исчезнут пчелы-т.е. мед, т.е излишества в еде, а затем исчезнут растения (например тот же чеснок), то человек утратит возможность к самопропитанию, и погибнет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID