Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ОБЖ 7 класс: Почему нельзя трогать в лесу незнакомые растения?

Meaned [20.8K] 2 недели назад
5

Думаю, что занятие с детьми по правильному обращению с незнакомыми растениями нужно проводить не в 7 классе, а намного раньше, ведь на природе всегда существует опасность даже от растений.

Казалось бы совсем обычные растения могут доставить не только неприятные ощущения, но и навредить здоровью.

Взять хотя бы обычную крапиву, которая может создать не только дискомфорт, но у человека на неё может быть и аллергия.

Далее, это всевозможные шипы, которыми снабжены многие растения, такой шип может повредить кожу и через полученную ранку есть вероятность попадания инфекции, да и просто такую колючку сложно вынуть.

Трава ряска, так и называется, что ой очень легко порезаться, ведь её листья как маленькие пилы.

Но перечисленные растения не самые опасные. Есть и такие, которые могут принести вред здоровью намного серьезнее. Например лютики, большая часть из которых ядовиты. Белладонна, Вех ядовитый, двести грамм которого убивает корову, растение Борец, сок которого может привести к смерти.

Есть и такие растения, у которых ягоды являются очень опасными и ядовитыми, поэтому ни в коем случае, не стоит употреблять их, пусть даже и красиво выглядящих, даже в незначительном количестве.

Тоже касается и простого - понюхать цветы. Многие растения выделяют аромат, который неприемлем для человека. К примеру тот же багульник, решившись просто отдохнуть рядом с ним, можно легко получить головную боль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Воцербод [21.3K]
А бузина с крушиной чем провинились?  2 недели назад
Creator432 [2.5K]
Осокой можно порезаться, а ряска хоть и редко, но может вызвать аллергию.  2 недели назад
комментировать
1

Общению с растениями своих дочерей учил с раннего возраста. А в случае с крапивами, (их как известно три: двудомная, жгучая и глухая) наощупь, так лучше запоминается. Один раз обстрекаешься, второй не понадобится, запомнишь на всю жизнь, что первые две обжигают, а глухая нет. А вот контакт с Борщевиком или Прагносом кормовым нежелателен, так как вызывает длительно не заживающие ожоги. Главное правило безопасности не брать в рот незнакомые ягоды, грибы и растения. А чтобы врага знать в лицо, его надо потрогать руками собирая гербарий. Руки после тщательно вымыть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID