Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У ребенка 1 года атопический дерматит после антибиотиков,чем лечить?

ЕкатеринаНико [97] 2 недели назад

Пропили курс антибиотиков и на фоне их в паховой зоне ярко красные пятна,причем такие что кожа слезает! к педиатру обращались,назначила фенистил гель,мажем,но что-то результата я не вижу,уже 2 недели прошло..Может есть какие то другие "чудо-средства"?

1

Необходимо восстановить кишечную флору ребенка, иначе можно долго все лечить. Диета тут ни при чем, не думаю, что ребенку такого возраста дают жирное, жареное и т.д., у него детское питание, т.е оно правильное. Просто кишечник маленького ребенка очень нежный и чувствительный на антибиотики. Для восстановления кишечной флоры в таком возрасте НЕОБХОДИМО (не просто МОЖНО, а НУЖНО и НЕОБХОДИМО) применять бифидумбактерин, а не бифиформ. Бифидум бактерин применяют даже недоношенным детям группы риска, на собственном ребенке убедилась в его отличном действии против аллергического дерматита. Применяла наш русский препарат во флакончиках, а не в порошках чужой (часто бывает фальсификат). Противопоказаний нет. И никакие антигистаминные препараты в итоге не понадобятся. Через неделю приема по инструкции обязательно,наступил­о улучшение, через 2 недели было стойкое улучшение. Сейчас дочь взрослая, но когда возникают проблемы с кожей предпочитает применять этот препарат (теперь уже в сочетании с диетой).

1

Дерматит вызван нарушением метаболизма. Микрофлора кишечника ребенка нарушена, нарушено пристеночное всасывание веществ, из-за этого и возникают такие патологии (в т.ч и дерматит). Мой совет- пересмотреть диету ребенка, и сделать ее более полноценной (что есть взрослому я бы сказал, но тут 1 год...). В дальнейшем советую воздерживаться от употребления антибиотиков детьми возрастом до 3х лет.

0

Нужно пить антигистаминные препараты ( от аллергии : супрастин, тавегил, лоратадин, зиртек...).

Мазь на пятна - адвантан. Она хоть и гормональная, но нам ее аллерголог из клинической больницы в 2 месяца выписывал. Наносить только на сами пятна по чуть-чуть, а не слоем.

И что-нибудь для восстановления микрофлоры кишечника: бефиформ или еще что-нибудь.

Positive 22 [580]
Уму непостижимо какие препараты и какие мази Вы советуете годовалому ребенку! Это же прямая дорога в хронизацию процесса, после гормонального лечения мало что помогает.  2 недели назад
HopeT [10.7K]
Нам эту мазь выписывал врач из клинической больницы, когда дочери было 2 месяца, атопический дерматит хроническим у нас не стал. Мы с вами не на медицинском форуме. Я просто поделилась своим опытом.
А советы и комментарии некоторых врачей, вроде, "не нужно ребенку иммунитет антибиотиками убивать" и т.д., а через пару дней "а почему Вы еще дома, Вам теперь только в больницу", я слышала не раз.
Я считаю, что иногда нужно прибегнуть к сильным средствам, чтобы не запустить.
 2 недели назад
комментировать
0

Дело в том, что Фенистилои атопический дерматит не лечат. Необходимо ежедневное нанесение кортикостероидного препарата до полного исчезновения симптомов,например, Элоком или Адвантан. Далее нужно пользоваться увлажняющими кремами. Следите за тем, чтобы ребёнок не потел, одевайте только хлопок, не купайте в горячей воде.

0

Дерматит лечится в комплексе, вам надо из организма выгонять антибиотики, вместе с этим пить противоалергенные препараты, и мазать от дерматит. Лучше что бы это все назначил вам дерматолог детский, а не педиатр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID