Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Актер Николай Годовиков, биография, фильмография?

Людмила 1986 [92.8K] 2 недели назад
3

Первая роль сыграна актером Годовниковым Николаем Львовичем в 1965 году, в эпизоде талантливо был отображен образ беспризорного паренька в ленте "Республика ШКИД". Вторая роль, красноармейца в "Жене, Женечке и "катюше" 1967 год, едва не стоила молодому актеру жизни, в одной из сцен ему прострелило ногу. В 1970 году на съемках "Белого солнца пустыни", где он играл легендарного Петруху, произошло воровство и в соучастии в краже заподозрили Годовникова.

Потом актера словно забыли, ему доставались только роли в эпизодах.

Служба в Советской армии. Рождение дочери Марии в 1974 году. Жизнь в коммунальной квартире, драка с пьяницей-соседом почти поставила крест на его актерской карьере, работать он не мог.

В 1989 году в браке со второй женой Риммой у них родился сын Артем.

Только с 1999 года актерская удача улыбается, ему начинают предлагать пусть небольшие, но интересные роли, несмотря на его три судимости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Актер Николай Годовиков родился в Ленинграде, дата рождения 6 мая 1950 года.

Первый дебют в кино был в фильме "Республика ШКИД", Николаю тогда было всего 16 лет. Актер тогда сыграл две роли, это был шкидовец и беспризорник. Дальше были эпизодические роли в кино, также Годовиков служил в театре на "Софийской". Огромную популярность актеру принесла роль Петрухи в фильме "Белое солнце пустыни". Последняя его роль была в 2011 году в сериале "Шеф", перед этим у него были небольшие роли в сериалах "Бандитский Петербург". "Улицы разбитых фонарей", "Литейный" и другие.

Актер три раза сидел в тюрьме, трижды был женат. В первом браке родилась дочь Мария, во втором сын Артем.

Умер актер 23 ноября 2017 года, у него была онкология.

2

Николай Годовиков останется для нас Петрухой из фильма "Белое солнце пустыни". Будучи не являясь актером, он сыграл замечательно, полюбился зрителю, как и многие герои этого теперь уже легендарного фильма. Жаль, что дальнейшая актерская судьба не сложилась. Правда или нет, но помню , где-то было сказано о том, что после роли Петрухи у него было много предложений от киношников. Но к сожалению, он в это время служил в армии. А командир, оказывается, в течении срока службы скрывал эти письма. Когда служба закончилась, только тогда Годовиков узнал о том, что он был востребован. Конечно, обиделся и понял, что время его ушло, о нем успели забыть. Не будь так, возможно сыграл бы не одну роль и не было бы той непростой жизни, в которой он терялся, находил себя вне кино. Кто знает, как бы сложилась жизнь. Но в любом случае, пусть земля ему будет пухом, а мы будем смотреть на него в кино, в одном из самых наших любимых фильмов.

1

Ну многие помнят Николая Годовикова в роли Петрухи в одноименном фильме белое солнце пустыни. В кино он попал в 16 лет. Он даже не был профессиональным актером когда играл эту роль, но со своей задачей он справился отлично. Родился он в 1950 году. Актер сидел, выпустился он в 1984 году.

В 1987 году Николай Годовиков поступил в Ленинградский Культпросвет на режиссерский факультет.

У него двое взрослых детей, сын и дочь. Женат был дважды.

Фильмография актера не такая уж и обширная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID