Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Понимают ли растения на нашу речь и как реагируют на посторонних?

Надежда1303 [13.1K] 2 недели назад

Заметила, когда разговариваю с рассадой или растениями они лучше растут и плодоносят. Но стоит кому-нибудь под моим присмотром собрать урожай растения "обижаются". Такое может быть или это моё богатое воображение?

2

Я вообще-то не очень люблю ухаживать за цветами, просто забываю их поливать, ничего не понимаю в качествах земли, в подкормке, наверное, потому, что живу на севере с детства, а может характер такой, наклонности. Моя работа заставила меня хоть немного, но разбираться в цветах. Посадила дома "декабриста", потому что он цветет зимой, а зимой так не хватает ярких красок. Ну, думаю, хоть за одним-то цветком я смогу поухаживать?! Долгое время ничего не было, потом появились бутончики, и тут мы стали переезжать на новую квартиру. Я накинула на цветок пуховую шаль (дело было зимой) и перевезла его на машине. После этого растение как будто замерло: бутоны есть, а цветков нет. Я ждала-ждала, а потом как-то наклонилась к "декабристу" и говорю: "Ну, и когда ты расцветешь? Долго мне еще ждать?". На другой день появились цветы. Может совпадение? Но мне кажется, растения все-таки чувствуют какие-то флюиды, исходящие от нас. Почему у одних женщин великолепно развивается любое зеленое насаждение, а у других - нет? Как ни стараются, как ни ухаживают, но не получается. У моей бабушки была соседка по дому (жили в своих домах с огородами), и бабушка всегда на нее ругалась, типа: "Да у нее какие только отростки не возьми у себя посадить, никогда не примутся. У нее растут, а у того, кому дает - сразу погибают". И еще. Я не мастерица собирать грибы, но в последнее время полюбила это дело и вот что заметила: с грибами надо разговаривать, как-то так: "Ну куда же вы спрятались? Сколько я могу вас искать? Где же вы, мои хорошие?". И грибы появляются! Таким образом, мой жизненный опыт говорит о том, что растения умеют чувствовать нашу речь, наше к ним отношение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Органов слуха, как и мозга, у растений нет, это неоспоримый факт. То есть, они несомненно воспринимают звуковые колебания, но эти колебания не несут для растений никакой информации. Не исключено, что растения, как живые организмы могут каким-то образом воспринимать биополе человека, а биополе может меняться в зависимости от настроения.

Вообще-то разговаривать с рассадой это не совсем хороший признак, с точки зрения психиатрии.

1

Слышать и понимать - это вряд ли. Но вот энергетику человека, его биополе - вполне возможно воспринимают. Растения плохо реагируют на скандалы вокруг них, и если ругаться с соседями на даче, они (растения), это тоже плохо воспринимают. Никакого выброса отрицательной энергии при растениях! С растениями надо разговаривать ласково и доброжелательно(это многие замечают), как и с людьми тоже.

1

Может и воображение, подобно тому как говорит моя жена: "они же живые, все слышат и понимают". Это когда я ругаюсь, что вместо капусты и лука садят какие-то цветочки-бархатцы. Но как ни странно, эти самые бархатцы вырастают, а лук и капуста нет. Вот и не поймешь чего им надо?

0

У нас на подоконнике плодоносят помидорчики. Но я не нашла с ними никакого контакта, не могу их понимать. Думаю, что любое растение живое и все понимает, но я их не понимаю, а хотелось бы. А как Вы определяете что они "обиделись" что собрали плоды? А когда Вы сами собираете с них плоды, они не обижаются?

Надежда130­3 [13.1K]
Нет, не обижаются. Спелый сорвала, а недозревшему и только завязавшимся говорю чтобы поторопились зреть. Стараются. Ещё 3 страшненьких последних томатиков на завтра осталось!  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID