Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем в Финляндии начнут продавать хлеб с насекомыми?

LSG [3.9K] 7 месяцев назад

В Финляндии компания Fazer с 24 ноября начнет продажу хлеба, изготовленного с использованием насекомых.

2

Финны стали выпускать новый хлеб, так компания "Фацер Фуд Сервис" собирается специально выращивать насекомых для использования их в приготовлении хлеба и такой хлеб скоро будет присутствовать на прилавках. Власти этот проект одобрили и хлеб первые попробуют в городе Хельсинки, рецепт такого хлеба разрабатывали долго. Его состав это мука, семена и "мука" из засушенных кузнечиков. Финны считают это пищевая революция в приготовлении хлеба, да и финны любят пробовать новые продукты, а тут продукт будущего. Но хлеб получился не дешевым и буханка ценой в 5-ть $, в ней находится примерно до 70 сушеных насекомых, естественно в виде муки. В таком хлебе значительно больше белка и ее производство более экологично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Насекомые - отличный источник белка и других полезных веществ для организма. Во многих странах давным-давно и насекомых, и их личинки употребляют в пищу. Для европейцев это звучит немного дико, но вскоре ситуация похоже измениться. С 2017 года в европейских странах разрешили разводить и использовать для изготовления продуктов питания насекомых. Финляндия решила активно это внедрять и будет выпускать хлеб с мукой из кузнечиков. Цель - обогатить хлеб белком, витаминами и минералами. Насекомые очень быстро размножаются, растут, это очень перспективный источник белка. Если копнуть глубже, то у нас сейчас активно используется в пищевых продуктах краситель кармин, полученный из насекомых. Красный пищевой краситель Е120.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID