Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как побороть агорафобию?

Mirazh7777 [434] 10 месяцев назад

Страх открытых пространств... Страх людных мест... Невозможно выйти на улицу без сопровождения кого-нибудь родного.. кому доверяешь...

Мучительное чувство ватных ног и непокидающее предобморочное состояние...

Года психологов, психиатров, антидепрессантов и транквилизаторов... Как побороть эту напасть?

1

На самом деле мне кажется, что ваша проблема связана с паническими атаками, как следствием невроза. Этот страх у вас вызывает вегетативные реакции, что еще больше пугает вас. Нужно обратиться к хорошему психотерапевту и пропить для начала курс легких препаратов а потом уже работать над проблемой и искать причины. А вообще я вам сильно рекомендую почитать таблицу Луизы Хей, и все что найдете по теме "психосоматические проявления невроза"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как ни удивительно, есть связь агорафобии и этой… как её? Ну по-людски это боязнь высоты.

Тут работает такая, ныне вполне недорого доступная вещь — сходить на «скалодром».

Там надо лазить вверх по фанерке, обделанной специальными цеплялками. Страх высоты смешивается со страхом наблюдения, но есть Задача!

Попробуйте, рекомендую. Тут без таблеток, без всего — всё натуральное.

2

Ну во первых нужны лекарства, которые пропишет Вам доктор. Во вторых самое главное, что должно быть - огромное желание. Если Вы находите тысячу отговорок, то значит не так хотите побороть.Вы должны находить различные причины выхода из дома. Еще следует проверить, нет ли у Вас депрессии, это тоже может быть одним из факторов боязни выйти в люди.

1

Для начала нужно попробовать разобраться в себе. Понять как давно началась эта фобия и почему. Сопровождает ли она вас всю жизнь или возможно её вызвала психологическая травма в сознательном возрасте. Задайте себе вопрос “Что именно меня пугает?Почему я боюсь? Что плохого со мной может случиться?”

Многие пациенты приходящие на прием к психологу или психиатру расчитывают что ОН решить их проблемы. Это - ошибка. Свои проблемы решать должен каждый сам, сам бороться, сам прилагать усилия, а врач может лишь направить.

И смиритесь с тем что никакой волшебной таблетки, изличивающей фобии как простуду, нет. Некоторые лекарства могут дать временный эффект, но вместе с фобией они угнетаю и нервную систему, да и потом отказатся от них может быть не просто. Оно вам надо?Поэтому лучше этим не злоупотреблять.

Действенный способ - заняться спортом, вырабатывающиеся при этом гормоны помогут нормализовать психическое состояние. Хорошо если есть возможность завести собаку, вначале гулять с ней по городу в сопровождении кого-нибудь родного, а потом уже в одиночку. С одной стороны с вами будет рядом тот кому вы сможете доверять, с другой же вы идёте без сопровождения и несёте отвестственность за живое существо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID