Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Умер актер Николай Годовиков (Петруха) 23.11.2017, какая причина смерти?

Как мне кажется [5.4K] 2 недели назад

Умер актер Николай Годовиков (Петруха) 23.11.2017, какая причина смерти?

5

Буквально 2 дня назад читала в "Караване историй" (апрельский номер, 2017) рассказ Николая Годовикова, знаменитого Петрухи из "белого солнца пустыни", о своей непростой судьбе.

Про то, как снимался в фильме "Белое солнце пустыни", про отсидки на зоне, про неудачные браки и про счастливый брак с последней женой Люсей. Про внуков от дочери Люси. И про то, как снова вернулся в кино. Про своё увлечение живописью, где друзья увидели его талант с другой стороны.

И ни слова - про болезнь. Оказывается, последние несколько лет он лечился от онкологического заболевания. И вот теперь его не стало... В 67 лет.

Вечная память...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ушел из жизни известный актер Николай Годовиков. Это произошло 23 ноября 2017 года, на шестьдесят седьмом году жизни. Определена посмертно причина, унесшая еще одного талантливого и творческого человека, - онкология. О своей болезни актер не знал, он всего пару недель назад поступал в одну из петербургских клиник с совсем другими жалобами. Он жаловался на боль ноге и прихрамывал.

Актер 1950 года рождения, уже в 16 лет сыграл первую роль в "Республике Шкид". Всенародную любовь ему принесла роль наивного красноармейца Петрухи в легендарном "Белом Солнце Пустыни".

Жизнь была не очень благосклонна к Николаю, его осуждали на длительные сроки три раза, любимые женщины бросали - женат актер был тоже три раза. Но были и радости - двое детей Маша и Артем и их дети, а его любимые внуки.

3

Из новостей известно, что Николай Годовиков скончался от онкологического заболевания. Причем по словам его директора Вячеслава Смородинова, он не знал о своей болезни, хотя может быть и догадывался. Актера планировали в ближайшее время обследовать в петербургском институте онкологии. Но, по всей видимости, уже было поздно. Подробнее можно прочитать тут.

2

Николаю Годовикову было 67 лет. Годы жизни: 6 мая 1950 - 23 ноября 2017 года.

Непростую жизнь прожил Николай и умер от рака.

Бывший актер попал в больницу несколько недель назад из-за травмы ноги, в больнице получил еще одну травму - шейки бедра.

По поводу онкологии теперь утверждают разное: одни говорят, что он лечился уже несколько дней, другие, что Николай так и не узнал о своем раке, было лишь подозрение о болезни. В любом случае, в последние дни у него было уже плохо с речью, не мог говорить.

Очень жаль, когда еще не старые люди так больно уходят.

2

Артисту было 67 лет. Страшно становится от того, как много человек ушло из жизни раньше времени, не справившись с онкологией. Не так давно не стало Жанны Фриске, вот буквально в этом месяце не стало Михаила Задорнова, Бориса Ноткина, Дмитрия Хворостовского. А вот теперь и Годовиков по той же причине.

2

Есть информация что Николай Годовиков,известный большинству кинолюбителей по роли Петрухи в советском фильме Белое солнце пустыни ушёл из жизни после продолжительной болезни. У актёра был рак. Напомним так же что он умер 23 ноября 2017 года в Санкт Петербурге.

1

В Санкт-Петербурге скончался артист Николай Годовиков, знакомый по съемкам в кинофильмах «Республика ШКИД» и «Белое солнце пустыни». В последнее время он противоборствовал онкологическому заболеванию. Актеру было шестьдесят семь лет. По известным сообщениям, Николай Годовиков почил у себя в квартире в четверг, 23.11. 2017 г. Труп помершего артиста нашел его тесть. Установлено, будто в этот день ему звонил приятель, но к телефону подошел другой человек. Он и известил о кончине Годовикова, и поведал, что теперь в квартире ожидают машину скорой помощи, каковая подтвердит кончину, и полицейских. Николай Годовиков проживал в Санкт-Петербурге и в последние годы своего бытия старался вылечится от онкологии. Противоборство оказалось неравным. Актер Николай Годовиков начинал в картине Геннадия Полоки «Республика ШКИД», играл также в кинофильмах «Женя, Женечка и "катюша"» и «Без мундира», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей», но главным образом зрители вспоминают его по роли Петрухи в картине «Белое солнце пустыни.

1

Актеру Николаю Годовикову было 67 лет, он ушел из жизни 23 ноября 2017 года. Второй день уже приходят печальные новости и опять от онкологии. Какая онкология была у Годовикова пока не известно. Его нашел в квартире его тесть, актер был уже мертв. У него была непростая судьба, он семь с половиной лет отсидел в тюрьме (тунеядство и кражи), но мы все его помним по светлое роли Петрухи в фильме "Белое солнце пустыни".

1

Николай Годовиков, известный широкому кругу зрителей по роли Петрухи в фильме "Белое солнце пустыни" умер сегодня, 23 -го ноября 2017 года. Причиной смерти послужило онкологическое заболевание с множественными метастазами, в том числе и в почки.

Как сказал его директор Вячеслав Смородинов:

Умер он у себя в квартире. Актеру было 67 лет. Уже мертвым его нашел тесть.

1

Актеру николаю Годовикову было 67 лет. Известен он был по одной роли - Петрухи в легендарном кино "Бело солнце пустыни". Умер 23 ноября, диагноз - онкологическое заболевание. Умер у себя дома, был один.

1

У Николая Годовикова был рак. Теперь владей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID