Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Оперативное лечение геморроя. Что лучше лазер или скальпель?

tashkam [1.2K] 10 месяцев назад
Сыррожа [55.7K]
У нас вообще уже рекламой задолбали - лечение геморроя без операции... Лечение-то может и есть, а вот вылечивания незаметно...  10 месяцев назад
комментировать
1

Насчет лазера ничего не скажу, потому что есть личный опыт только обычной операции и УЗИ-склерозирования. Второе как раз считается неоперационным малоинвазивным способом лечения. Переносится гораздо легче, чем операция. Ножками пришла, ножками ушла. Правда лучше, чтобы сопровождал все таки кто-нибудь. А то у меня был приступ слабости по пути и уже дома. Было ощущение, что отключусь. Боли не мучили, просто дискомфорт. Больничный дают две недели, но я не досидела, вышла на работу раньше.

Операция была гораздо раньше вышеописанной процедуры. По поводу трещины и узлов. В обычной больнице, обычным скальпелем. Вот это ужас!Врагу не пожелаешь. Вот здесь уже и потери сознания и боль и слезы. Все физиологические подробности не опишешь, один только огромный “кляп”, который ставится на сутки, бррр... Помню, на соседней койке лежала девочка со свищем, тоже прооперированная, так нам вдвоем было не скучно. Короче, рассмотрите более современные варианты лечения.

И, напоследок, если есть геморрой, значит есть предрасположенность к нему. После любого лечения нужно строго соблюдать режим питания, не допускать запоров, не поднимать тяжести, не засиживаться на пятой точке. Иначе все вернется. Увы...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В моем понимании лучше лазер.

У меня не было проблемы геморроя, но был опыт удаления лазером варикоза на ногах.

Геморрой, по сути - тоже форма варикоза.

Лазер дороже, но он менее травматичен, дает меньше побочных эффектов, у него меньше противопоказаний, и это меньшая нагрузка на организм.

Лазером мне вены удалили быстро, под местным обезболиванием, разрезов не было (только точечный прокол в месте введения лазера), а потому крови почти не было, шрамов не осталось, ранки тоже были точечные, через час после операции была уже дома, через сутки сняли повязку.

Естественно, в случае скальпеля я бы так легко не отделалась - и наркоз бы ввели, и разрезы бы остались, и шрамы, и заживало бы это все намного дольше и болезненнее.

1

Извините, я не знаю насчет оперативного, но знаю надежный народный способ. Мой отец много лет испытывал страдания от этой болячки, пока не вычитал рецепт. Лавровый лист(лучше брать веником, не обработанный) -20-30 листиков заливаете водой (в кастрюльку литра на 3), кипятите в течение нескольких минут и пьете хоть в горячем, хоть в холодном виде. Вместо воды, чая, сколько угодно. Это очень вкучный напиток и очень эффективен при гемморое. Нужно набраться терпения и пить ежедневно в течение нескольких месяцев, если случай запущенный. У меня возникла та же проблема, но мне хватило пропить его недели 2.

Желаю здравия вам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID