Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь хлеб из ржаной муки в домашних условиях в духовке?

Streight [20.5K] более года назад
1

В первую очередь сделаем опару. В миску нальём 80 миллилитров остывшей кипячёной воды, 160 миллилитров тёплого кефира, перемешаем и добавим 12 грамм свежих дрожжей, поваренную соль, сахарный песок и всю смесь как следует взобьём. На 8 минут уберём смесь в сторонку.

По истечении времени, насыпем 4 больших ложки ржаной муки, 2 больших ложки пшеничной муки, снова перемешаем, закроем крышкой и отправим на 1.5 часа в тёплое помещение. Через 1.5 часа добавим 1 десертную ложку семян льна, 0.5 большой ложки тмина, 10 грамм размягчённого сливочного масла, насыпем 200 грамм ржаной муки, 140 грамм пшеничной муки и замесим тесто. Два часа дадим тесту подняться. По прошествии двух часов тесто хорошенько обомнём и положим в форму.

Отправим форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут вытащим запечённый ржаной хлеб их духовки, прикроем полотенчиком и дадим остыть. Готовый хлеб подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID