Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить нарын (блюдо)?

Лилюсенька [8.3K] 10 месяцев назад
0

Чтобы приготовить такое восточного блюдо будут нужны один килограмм и двести грамов конины, пятьсот грамов муки, две больших ложки крупной соли для мяса, 190 миллилитров воды, одна маленкая ложка средней соли для теста, одно яйцо, восемьдесят граммов репчатого лука, сто милилитров подсолнечного масла.

Сначала промоем конину и положим в кастрюлю. Нальём воду и отправим на большой огонь. После закипания жидкости, снимем пенку, убавим огонь до мелкого, насыпем соль и проварим полтора часа.

Пока варится мясо сделаем тесто. В воде разведём соль. В муке сделаем ямку и разобьём туда яйцо. Тонкой струйкой вольём воду с растворённой солью и замесим тугое тесто. Завернём в плёнку и на пятьдесят минут уберём тесто в сторонку отдохнуть.

В сковородку нальём подсолнечное масло, хорошо разогреем и прожарим нарезанный крупно лук. Масло процедим и дадим ему остыть.

Отдохнувшее тесто поделим на семь кусков и вылепим из них шарики. Ракатаем шарики и сложим в чистые полотенца из хлопка.

Сварившееся мясо вытащим из кастрюли, ситом очистим бульон и включим сильный огонь. После закипания бульона опустим ненадолго тесто, поместим в миску с холодной водой и положим на перевёрнутую миску.

Потом положим на стол и промажем маслом. Нарежем на полоски и положим друг на друга. Разрежем поперёк на две части и нарежем на полоски.

Небольшой кусочек остывшего мяса отрежем для украшения, а остальное мясо нарежем но тоненькие полосы. В большой миске соединим полоски теста и мяса и перемешаем. Готовый нарын подадим на стол в холодном виде. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID