Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пошла ли бы смертная казнь на пользу РФ?

Гарольд-99 [2.3K] 3 недели назад

Вспомнил что раньше в СССР была смертная казнь, потом ее отменили на пожизненное, но ведь дело в том что те деньги которые тратятся на зеков которые всю жизнь там живут, идут с нашего кармана и вот я задумался, а почему ее убрали? что плохого в смертной казни? Было бы от нее больше пользы чем от пожизненного? а что думаете вы?

1

Неоднозначный вопрос. С одной стороны - незачем содержать всяких выродков за счет налогоплательщиков; а с другой - мало кто застрахован как от судебной ошибки, так и от упоминаемого в одном из ответов сведения счетов. Достаточно вспомнить Чикатило: прежде чем его поймали и приговорили к ВМН, целых 8 человек были осуждены и расстреляны за его преступления, просто им не повезло нарваться на советскую правоохранительную систему, от которой высокие начальники требовали "найти и обезвредить" виновных в резонансном преступлении. Поэтому при стопроцентной гарантии виновности конкретного лица, обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрена смертная казнь, и при отсутствии смягчающих вину обстоятельств, я буду за, но поскольку все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, мораторий продолжит действовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я однозначно поддерживаю возврат смертной казни.Конечно я против того что бы казнить налево и направо , но есть контингент который несомненно этого заслуживает.И опять же почему честные , простые люди должны содержать какого нибудь маньяка-убийцу или извращенца-педофила за свой счёт оплачивая налоги тем более всю жизнь этого преступника пока он "ласты не склеит".А по закону этих преступников даже работать заставить нельзя, как это было в СССР.Вот и получается что добропорядочные граждане оплачивают их курорт.

2

Вы же прекрасно понимаете, как в РФ выносятся решения суда по громким делам. И какую роль в вынесении приговора играют судьи. Просто озвучивают то, что им написали.

Смертная казнь станет прекрасным смертоносным инструментом сведения счётов между "хозяйствующими субъектами" или политическими оппонентами.

Хотя в наших традициях чаще используется метод естественного убытия в местах лишения свободы.

1

Когда люди сильно задолбаны матереализмом и воспринимают себя только как тело, то для них смерть его, есть наивысший конец всей жизни, которого надо бояться. Люди борятся за снижение выбросов в атмосферу парниковых газов боясь ненужного потепления климата, а то что каждый человек имеет Душу, которую в разных религиях отпевают по своему, этот момент начинает опускаться. Дело ведь в том, что Душа рулит телом и если она омраченная темными преступными мыслями пока еще в теле находится как в клетке, а стоит это тело убить и она освобождается, и тогда начинает искать себе души с такими же наклонностями и подталкивать их к преступлениям. Мы выпускаем джина из бутылки. А это значит, что преступления при введении смертной казни только увеличатся и не обязательно в той же стране, для души нет границ. Души карежит искажения Реальности, создаваемые враньем, это оно убивает. Потому Души должны лечиться правдой и покаянием, очищением Реальности, общественно полезным трудом. Если государство заражается враньем, то при высокой его концентрации, оно начинает подталкивать народ к убийственным законам. Человек все-таки должен придерживаться Разума и создавать разумные законы.

1

А я думаю так:

"Лучше помиловать 100 злодеев, чем казнить одного невиновного".

Которым можете оказаться и Вы.

Это дома в удобном кресле можно требовать и гневаться. А вот когда Вас "взяли", и подрасстрельную статью шьют, и видится, таки пришьют- Вы согласитесь погибнуть без вины во имя великой цели?

Неее...не согласитесь, знаю. Вы жизнь любите.

0

Я за .Смерти боятся все, даже у фанатиков пыл поостынет. Основной аргумент противников -судебная ошибка. Для начала можно для убийства на камеру снять мораторий ,сейчас камер видеонаблюдения полно, и становится всё больше... Ну и второй аргумент гуманистов , вообще довольно странный, мол при пожизненном заключении маньяк и убийца страдает ещё больше. Зачем, как то не гуманно издеваться, может лучше сразу избавить его от страданий, при 100% доказательствах вины ,особенно если момент преступления, на камерах видеонаблюдения.

0

Вас не волнует что денежные средства из вашего кармана сначала идут в карман чиновникам? Потом что туда не влезло, в виде мелочи монетами — ссыпается в «бюджет». И вот из этого, уже украденного чем-то содержат смертников?

Воат! Неважно как поступят с приговорёнными, но экономия от их расстрела ляжет ровняк в карман чиновникам.

…ну а населению может уже хватит так заботиться о пополнении карманов этого сословия?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID