Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли боятся вегетососудистой дистании?

Эмина [16.6K] 2 недели назад
3

Такого заболевания нет в списке Всемирной Организации Здравоохранения. Вместо дистонии ставят диагноз невроза той или иной этиологии.

Болеет различными неврозами почти все население земного шара. Есть люди, спокойные, как камни, но их единицы. Это скорее исключение, чем правило. А простым смертным приходится нервничать и получать всякие неприятности в виде бессонницы, слабости, неприятных ощущений в животе и в области сердца и так далее. Симптомов "миллион".

Поэтому бояться ВСД не следует. Нет такого заболевания. А все неврозы профилактируются и если не получается от них избавится, то лечатся и довольно успешно. Часто проходят сами по себе при смене обстановки или образа жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такой болезни нигде в мире не знают, кроме нашей России. Это никакая не болезнь, зато наши врачи ставят такой "диагноз" каждому второму. Нужно вести здоровый образ жизни, высыпаться, нормально питаться здоровой пищей, гулять каждый день, принимать контрастный душ и тогда о такой проблеме вы забудете.

1

Конечно не стоит бояться многочисленных симптомов ВСД, хотя порой это сложно для обладателя диагноза. О этого проблема загоняется глубже. Нужно прислушиваться к своему организму, не паниковать, не читать в интернете о болезнях и принимать все их симптомы на себя. Лучше прочитать книгу Андрея Курпатова «Средство от вегетососудистой дистонии». В ней очень доходчиво многое объяснено. Будьте здоровы!

1

ВСД по другому невроз,и проявлений имеет очень много,от слабых до самых серьёзных.Бояться смысла нет,так как хуже станет потому как эта болезнь от нервов и страх только ухудшит негативные проявления,а вот лечить в самый раз,тем более,что лечится успешно,если не затягивать с походом к врачу и выполнять рекомендации.

1

Болезни таковой нету, упразднили. Зато эффекты есть разнообразные — можно дрожать от холода при очень комфортной температуре, можно люто потеть на остановке, продутой всеми зимними ветрами…

Да, можно «нормально заболеть», чтоб получить справку… но от этого у нас не лечат. Боляку отменили. Ищи другой диагноз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID