Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое животное находилось в Греческом зале, если верить А. Райкину?

EAMM [119K] 2 недели назад

Мышь

Антилопа

Курица

Черепаха

Крыса

Пес

2

Аркадий Райкин умел рассказать так байку, что весь зал падал от смеха.

Любящего выпить мужичка в выходной день жена решила вытащить в город и повела его в Вернисаж.

Воскресенье проходит, а мужичок никак не может провести его с пользой для себя. Вернисаж кажется ему забегаловкой, так как угощают только кофе и сыром, да и то, по его мнению, загнувшимся.

Вот и в Греческом зале Вернисажа находилась, по словам мужика, мышь белая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Выступления любимого народного артиста Аркадия Райкина всегда было событием на телевидении советских времен, которое не баловало зрителей большим разнообразием. Выступали на концертах только разрешенные и утвержденные артисты, и их же номера транслировали в записи на голубых экранах ТВ, комики, в том числе. Юмористическая миниатюра "В Греческом зале" была показана миллионы раз, наверное ее многие знают чуть ли не наизусть. Сравнение Вернисажа с забегаловкой, и критика общепита, - это было смело, и еще и смешно. Попытавшаяся задержать пьяного персонажа, вахтерша получила от пьяного посетителя обращение "мышь белая" и "коза старая".

Правильный ответ: мышь.

1

"Мышь белая"! Именно так персонаж Аркадия Райкина обозвал смотрительницу Греческого зала на вернисаже. Он вопрошал у смотрительницы: "Ты штопор можешь достать? Нет?! Ты понимаешь, что мне без штопора бутылку не открыть?! Я же об пол буду стучать, я же мешать буду! Это же музей! Эх, темнота...")

Словом, в интермедии под авторством Михаила Жванецкого фигурировала мышь.

1

Мыши белой в Греческом Зале как раз таки и не было. Таким эпитетом персонаж миниатюры Михаила Жванецкого в исполнении Аркадия Райкина обзывал смотрительницу музея. Ещё он называл её "старая коза", но козы там тоже не было.

Из животных там было чучело коня.

1

Я лично не знаком так хорошо с творчеством Райкина,наверное не в то время я вырос, что бы он был известен и популярен. Но фразу эту слышал, но не знал о чем она именно. Оказывается именно мышью он назвал смотрительницу музея. Правильный ответ:мышь.

1

В великой миниатюре Аркадия Райкина была мышь серая в греческом зале. Эта серая мышь стала очень распространенным выражением, это выражение часто употребляют, даже не зная, откуда эти слова. И еще одна фраза летучая: "в Греции все есть!"

1

Я, к сожалению, не помню монолога известного артиста. Поэтому пришлось это исправить). Оказывается, его слова я слышала не раз, просто не знала откуда.

Правильный вариант ответа находится на самой верхней строчке, это Мышь.

1

Там была мышь. Аркадий Райкин со своим представлением "В греческом зале" поистине является гениальным человеком. Именно в этом представлении упоминается белая мышь, подробнее можете посмотреть в видео ниже.

0

Правильный ответ на этот вопрос будет мышь. Аркадий Райкин в представлении про греческий зал говорил про главного героя, который очень сильно был рассержен на одну работницу музея за то, что у нее не было штопора. Затем посетитель обозвал эту женщину мышью.

0

Великий комик Аркадий Райкин в своем известном выступлении про греческий зал рассказывал про главного героя, который в свою очередь злился на работницу музея, у которой не было штопора. И взял и словом ее обозвал - назвал ее мышью.

Ответ - "Мышь".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID