Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать, если муж часто звонит в течение дня, мешает работать?

a starta [11.6K] 10 месяцев назад

Ну не муж, а сожитель. Но суть вопроса не меняется.

Пошлешь в магазин (даже со списком покупок) - 10 раз перезвонит, будет уточнять, спрашивать, чем заменить, перечислять имеющиеся варианты и т.д.

Сидит сейчас на длительном больничном, и уже извел напрочь - по 5-10 раз позвонит, чтобы спросить какую-нибудь фигню или отчитаться, что сходил на уколы, выпил таблетки, собака наша скулит под дверью и т.п. (нет, это не от большой любви, т.к. когда мы вместе, сидит, уткнувшись в ПК, или постоянно хамит в разговоре).

Работаю копирайтером - пишу тексты, что называется, "из головы". ТАК он мне мешает делать дело, сбивая своими бредовыми звонками! А вечером за рулем еще и опасно - словно специально подлавливает меня на сложных перекрестках или во время маневрирования.

И говорила уже бессчетное число раз, и ругалась - бестолку. Добилась только того, что он стал спрашивать, могу ли говорить. Что меня бесит еще больше, т.к. отнимает время.

Как отвадить мне названивать без серьезных причин?

3

Попытайтесь объяснить без ора и криков, будучи дома в привычной,нормальной обстановке.

А объяснить, точнее сказать вам нужно только ОДИН РАЗ ровно следующее:

"Если тебе что-то нужно мне передать очень срочное и очень важное, напиши мне СМС-ку.Как только я освобожусь я прочту.Если сочту это сообщение важным, сразу же перезвоню.Если нет, значит поговорим дома.Больше тему о звонкам мы не обсуждаем.Тема закрыта."

И не "ведитесь" после этого обсуждения на его звонки.

Один раз сказали и следуйте своим словам.

Было время мне тоже муж звонил как только у него была "рекламная пауза" (перерыв).Тоже доставало это. Так вот я ему один раз сказала то, о чем написала выше и все ненужные звонки мигом прекратились.

На работе надо работать, а не отвлекать друг друга от работы. Это золотое правило.

Если и этого ваш муженек ЭТО не поймет, то простите, не знаю чем можно помочь. С глупыми людьми, которые не понимают не общалась,уж простите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

какая же мерзость этот ваш сожитель. у вас есть машина, собака, компьютер, и место проживания. а вам все мало. вам еще сожителя подавай. вот уж поистине жадность женщин не знает границ. вы Пушкина читали? не боитесь остаться одна (без машины, собаки, компьютера...) у разбитого корыта? еще есть время все исправить: избавьтесь от сожителя. пока не поздно. если же вы все же хотите испытать судьбу то проще всего заносить его номер в черный список на телефоне когда его нет рядом. а перед приходом отменять это действие. на его вопросы делать круглые глаза и говорить: ты че водки обкушался? так пойди проспись. не было никаких звонков.

2

Предупредите его что если он будет отрывать Вас по пустякам Вы на время работы или когда за рулём занесёте его номер в "чёрный список". В этом случае он чтобы дозвонится Вам в экстренном случае должен будет либо ждать Вас с работы и проблему решать самому, либо бегать по соседям и просить телефон для срочного звонка. И предупредите, что это Вы сделаете при первом же (втором, третьем лимит "никчёмных" звонков устанавливаете сами!)звонке и сроком на день, три дня, неделю. Т.е. Вы устанавливаете ему лимит звонков в день, неделю на свой выбор. Далее так и делаете. Если Вы не можете удержать себя не взять трубку и переговорить, то придётся действительно ежедневно не забывать ставить его номер в "чёрный список". Если же сможете выполнить своё обещание-просто после исчерпанного лимита бесполезных звонков не отвечайте на его звонки. Лучше потом сами перезвоните в свободное время если будет желание. Пусть он сам выбирает насколько значима его новость и следует ли на неё исчерпать лимит. Когда увидите прогресс не говорите что режим "чёрного списка" отменили. То есть Вы устанавливаете фактически одностороннюю связь-он звонит по лимиту, вы звоните когда Вам нужно ("чёрный список" на Ваши звонки не влияет).

2

Скорее всего он звонит вам от скуки! Вы же сказали, что он на больничном...Мой муж когда оставался дома, а я куда то выезжала в город начинал мне тоже каждые полчаса названивать (помню мама даже сказала, мол какой заботливый...ха-ха, когда занят он ему плевать где я и что со мной!). Значит чтобы прекратить его звонки поищите дело которое его увлечет с головой и это должно быть что то не вызывающее у него стресс, а увлекательное(путь это будет даже не что то полезное по дому). Главное, чтоб он "отключился" до вашего прихода домой.

Еще не все мужчины отлично справляются с покупками продуктов. Для них это стресс, они бояться купить не то что надо (отсюда он вам и названивает, боится что вы будете не довольны его решением). Чтобы этого избежать пишите более подробно список:

Колбаса Докторская 500г, производитель Останкино (возможные варианты: Царицино, Вязанка)

При отсутствии возможных вариантов пусть сходит в другой магазин или пропустит этот пункт!

Вы вечером не укоряете, а хвалите за сделанные покупки.

Еще важный момент на чьи деньги он делает покупки? Если на ваши, то его страх ошибиться оправдан. Если на свои....то возвращаемся к варианту со списком.

a starta [11.6K]
Деньги общие  10 месяцев назад
комментировать
2

Навязчивые звонки от своего сожителя говорят о том, что ему скучно и он пытается в любой ситуации вступать в телефонный контакт.

Вторая причина постоянных звонков - это чувство неуверенности в своей девушке и желание контролировать ее даже на расстоянии. Разговаривая по телефону, он не только слушает ответ, а прислушивается к общим шумам, которые могут "раскрыть" для него определенную тайну.

Избежать занудных звонков можно просто отключением звука и не реагировать на телефонные мелодии. Через определенный период времени стоит перезвонить самой и объяснить абсолютно спокойно, что телефон был в сумке.

1

Подобное бывает, когда в семьях женщина главная. Без ее мнения ничего не происходит..Даже ночь может не наступить. Мне тоже не нравится подобное. Я приехала к подруге раз за полгода. Разумеется, нам было, о чём поговорить и что обсудить, а ее супруг, которому 55, то спрашивал, где миска у дворовой собаки, где салатница затерялась (на 3-х полках холодильника..)..Зна­ете..в такие минуты не жалеешь, что не замужем, ей Богу.. Здесь советуют "поговорить", но я вас уверяю, никаким разговором не обойдётся.. Вы так поставили дело с самого начала вашей семейной жизни. Возможно, он живёт на вашей территории или ваш семейный бюджет формируете именно вы, а его вклад менее большой. В итоге результат: он старается угодить по мелочам, привык спрашивать ваше мнение и ваш совет как маленький.

1

Пусть идет сам работать, причем на такую работу, где нельзя пользоваться телефоном по этике, по технике безопасности или по другим причинам.

Такие работы есть, например, учитель-преподавател­ь (во время урока или лекции), верхолаз, работник с высоким напряжением, военный в особо важной военной части.

Вот этому человеку, если ему сейчас позвонят из дому (жена), то на следующий день, видимо, придется искать место на кладбище

А еще, лично я всегда и полностью выключаю телефон при входе на работу

А еще у всех людей и всегда спрашиваю, когда им можно звонить- дайте полчаса в сутки, больше не надо- однако я очень обижаюсь, когда в эти полчаса они не берут трубку или разряжен аккумулятор.

1

вы можете завести себе любого другого сожителя на ваш вкус и цвет. даже двух. или нанять пару статистов чтобы исполнили их роль. выбирайте тех что покрупнее. лучше всего культуристов. пусть наденут золотые цепи (потолще, можно взять на прокат или покрасить обычные стальные бронзой), короткие майки (чтобы пресс был виден невооруженным глазом) и джинсы в обтяжку (пусть не забудут подкатить низ штанин)...

в общем напугайте его ими. так чтобы бежал от вас не оглядываясь. а статистам отдадите (тайный) приказ преследовать его. но не более двух кварталов (чтобы клиент не дай бог не умер). после этого он точно звонить не будет. я гарантирую это

1

Звоните сами. Скажем, раз в час, когда свободны. Или и вовсе перейдите на переписку в каком-нибудь Вацапе. Переписку опять же проверяйте раз в час, когда свободны. А несанкционированные звонки не берите. Он муж, а не ребенок. Он взрослый человек и вполне способен сам вызвать себе полицию или скорую помощь.

a starta [11.6K]
Ну, кстати, тема - достать его зеркальным поведением ))) Может, когда он вспылит, как я сейчас, удастся поговорить так, чтобы услышал...  10 месяцев назад
комментировать
1

Так радоваться нужно!!! муж вас любит и ищет повод с вами поговорить обо всем, о чем возможно.

Если вы хотите чтобы он замолчал, и не беспокоил вас по мелочам просто говорите ему с утра как вы его любите и вечером тоже.

Тогда ему не нужно будет искать поводы для того, чтобы услышать ваш голос.

1

Твердо сказать: "Я работаю. У меня в руках скальпель, бормашина, молоточек судьи. Мне необходимо в эту минуту принять решение. Спасибо тебе за звонок, очень приятно, я позже перезвоню." И совсем не важно, муж или сожитель, это ваш близкий человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID