Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Загадка. Какая птица способна летать задом?

Ладлен [222K] 3 недели назад

Какая птица способна летать задом? Приведите картинку этой птицы.

5

Есть одна малюсенькая птичка, которая отличается от других не только своими крохотными размерами. Она, кроме того, ещё совершенно по-особенному летает. Ей без труда удаётся держаться словно бы на одном месте при том, что она в это время машет крыльями, птичка эта парит и, задержавшись над цветком, выпивает из него нектар. Правда, интересно? Но и это ещё не все таланты маленькой пичуги. Бесстрашно она может броситься на крупную птицу-хищника, например, сову. А всё потому, что малышка умеет летать не только вперёд, но и в любую другую сторону, даже назад, и потому ловко уворачивается от когтей и клюва таких грозных птиц, как ястреб или сова. Птица эта - колибри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как говорится конструкторы современных истребителей возможно эту загадку не скоро отгадают как в прямом, так и в переносном смысле. А ведь это очень маленькая, но очень гордая птичка колибри. И замечу что очень красивая и действительно может летать задом.

2

Сколько раз видел, как испуганные птицы - вороны и им подобные изворотливые пернатые, отлетали от добычи, отмахиваясь крыльями, назад и вставали на крыло. Пусть и не продолжительно, но по моему, многих из птиц могут выполнить такой пируэт. Только почему этот талант приписывают исключительно только Колибри, которая может и задом летать и зависать в одной точке.

2

Насколько я помню,эта птица вроде колибри

1

Зависать на месте и летать задом наперед способны уникальные птички из Южной Америки - Колибри. Они очень маленькие, некоторые виды можно даже спутать с насекомыми. Также у них очень быстро движутся крылья, почти как у насекомых. Их можно сравнить с маленькими вертолетиками.

0

ответ, это птица Колибри, Не зря этим птицам дали такие прозвища, как “топазный колибри”, “летающий рубин”, “изумрудное горлышко”, “огненный топаз». Оперение колибри сравнивают с драгоценными камнями: при попадании солнечных лучей их перья искрятся сказочными отливами. К тому же, это единственная в мире птица, которая умеет летать назад, то есть задом наперед, а также вбок.

0

Птица которая как и пчёлы собирает нектар с цветов, называется Колибри.

Она может и задом летать и в воздухе зависать, передвигаться в бок и так далее.

Птица очень маленькая весить несколько грамм, но это именно птица, а не насекомое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID