Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если чавкают, как ведут себя культурные люди сидящие рядом?

Люсси [32.8K] 3 недели назад
8

Культурные и воспитанные люди сидящие рядом, если увидят, что кто либо чавкает рядом за столом никогда не упрекнут в этом человека и не выскажут публично. Если только тет на тет и то аккуратно с любовью. Если и изобличат чавканье, то не сидящего рядом, а свое. Например как-то так: "Простите меня, я не сильно чавкаю, когда ем?"(тихонько шепотом, чтоб только слышал человек которому дан намек).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чавкать при приёме пищи, как правило, отучают ещё в детстве, в семье, где постоянно делают замечания детям, слишком увлекающимся за столом.

Однако, не всех приучают правильно есть.

Поэтому можно столкнуться с чавкающим человеком где-нибудь в таком месте, где незнакомые люди вынуждены сидеть рядом. Это может быть столовая, кафе, ресторан в поезде и так далее.

Незнакомым людям не принято делать замечания в отношении личной гигиены и культуры поведения за столом.

Поэтому стоит пересесть, а если нет такой возможности, о просто промолчать, к сожалению.

Так как чавканье - это не нарушение общественного порядка, а просто бескультурье, с которым иногда мы вынуждены мириться.

2

Начнем с того, что у европейцев конечно, чавкать не принято и считается неприличным. Поэтому, если кто-то чавкает - лучше ему приучить себя есть все же не спеша, ни с кем при этом не разговаривая и жевать, не открывая рта.

Мы отвыкли молиться перед едой. А между тем, я заметил, что молитва уже сама по себе приучает не "жрать" а есть. Наша беда в том, что мы все время жрем, забыв о понятиях "завтракать", "обедать", "ужинать".

У японцев же наоборот - чем громче и отчетливее едок будет "вкусно" чавкать - тем это большая похвала повару. Ему это ласкает слух и даже без слов дает понять, что все понравилось и едок доволен.

Мое мнение такое: люди, которые всегда и везде торопятся и всюду спешат, не вправе требовать от других таких же торопыг, не чавкать во время еды.

А для тех, кого это все же напрягает, мой подарок - ссылка на статью про мизофонию

1

Можно, конечно же, молчать и терпеть, но лучше использовать культурные "тактические приемы", например, извиниться за возможные неудобства и пересесть по причине (сквозняка, яркого солнечного света, низкого дивана, клаустрофобии - боязнь тесноты, замкнутого пространства), также, достойный вариант - поговорить с чавкающим, что отвлечет его от "коровьего" процесса, ну а высший пилотаж культурного тактического натиска - напоить - чем больше пьешь, тем меньше ешь.

1

Культурные люди вспоминают, что они находятся в Китае или Японии, где чавканье является признаком воспитанности и тоже начинают чавкать, чтобы их не сочли некультурными.

Если дело происходит в другой стране, где восторг от вкусной еды принято выражать другим методом, то культурные люди едят бесшумно, воздерживаясь от замечаний окружающим. Может они китайцы.

1

культурные люди как правило просто терпят, но если данная ситуация происходит в семейном кругу можно и схлопотать ложкой по лбу)

1

Терпят и скрипят зубами. Согласитесь это противно!

0

Культурные люди обычно не делают никаких замечаний, просто отходят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID