Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Относится ли Бог с пониманием к самым первым чувствам человека (см.)?

Tanya Kuzjmina [4.5K] 2 недели назад

Относится ли Бог с пониманием к самым первым чувствам человека в реакции на данный ему совет?

"Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живёт в груди глупых" Экклезиаст 7:9.

2

Бог понимает, как мы устроены на данный момент и видит нас какими мы можем стать. Даже если мы этого не видим в себе. Бог как отец смотрит на нас с оптимизмом.

Поэтому, если нашим чувствам не приемлем совет, Бог просто ждёт как мы поступим после. Не как среагируем на совет, а как поступим спустя время.

Забавно, что в эпизодах некоторых фильмов видно, как данный человеку совет абсолютно ему не нравится, он говорит примерно так - "не за что так не поступлю, делаете со мной, что хотите". А спустя время, следующий эпизод, радостный в припрыжку так поступает. Это выглядит комично - нам просто не была показана внутренняя борьба, в результате которой человек улучшился и на ступеньку стал выше. При этом тот, кто дал совет и столкнулся с отрицательной реакцией не слова не сказал, отнесся с пониманием. И потом, спустя время не смотрел назад на первую реакцию, а одобрительно приветствовал и дальше они смотрят вперёд. Это в фильме людей. В жизни людей гораздо сложней с чувствами с оценками.

Бог намного терпимее, и он знает нашу первую реакцию. Даже готов к тому что мы не примем совет. Он на протяжении всей нашей жизни ненавязчиво даёт нам каждому советы, заходит с разных сторон, постоянно участвует в формировании нашей личности. Он как дыхание ветра обдувает наши обиженные чещки, побуждая нас наслаждатся тёплым бризом.

Бог понимает, что первая наша реакция будет нехороша - эта реакция на боль. Она и должна быть такой. Эту боль нужно перетерпеть, чтобы улучшиться. Он готов к ней. И готов убеждать нас, что нам необходимо перенести боль.

С уважением, к Тане Кузьминой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Мир вам. Бог всегда понимает своего дитя, за шалости, за грехи или иные проступки в нашей жизни. Но и всегда ждёт своего дитя дома,но дети настолько уходят в грехи что домой им путь закрыт,только в царство дьявола которому посвятили всю свою сознательную жизнь,рассуждая это грех это не грех, и БОГ Любит нас и все простит- только нужно покаяться. Нет БОГА не обманешь своими мечтами о рае и прощении, ваш путь с вашим дьяволом. Это вы посеяли и сами будете вкушать свои пироги.Бог вас прекрасно понимает! Амэн.

0

и просто относится с пониманием, но и он это чувство Дал человеку, как первое! У новорожденного первое чувство - любовь - в этом проявление Бога. Второе чувство - страх - в этом проявление тени Бога.

Конечно, Богу это все "по душе" именно так он проявляется себя в нашем материальном тесном мире

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID