Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему вокруг одни противоположности, которые постоянно находятся в борьбе?

Aleksandr6052 [48.6K] 3 недели назад
Лада7777 [507]
чтобы мироздание не обленилось  3 недели назад
barvinok79 [31.1K]
Какой бы мир получился, если бы Бог или боги создавали его без любви?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/17­50361-kakoj-by-mir-p­oluchilsja-esli-by-b­og-ili-bogi-sozdaval­i-ego-bez-ljubvi.htm­l#answer5176819
 3 недели назад
комментировать
2

Мир вам.Надо не бороться а жить и другим давать жить. Но человек перестал быть человеком он стал зверем, нельзя скатиться в состоянии животного и филосовствовать о борьбе чёрны и белых. За право жизни- Бог всем дал право человеком быть, но не животным,если один по головам других вылез на вершину это не значит что он должен кто ниже ростом истребить тех. Меньше надо слушать философов которые не испачкали руки в навозе, но учат как надо доить корову. Когда человек жил с БОГОМ он жил в гормонии, но захотел стать многознающим про добро и зло упал в яму и до сих пор не может вылезти из неё- вроде вот голова почти в наруже, а много знающий всепившись в него тащит назад и говорит: ты не так вылазишь надо ногами вперёд. Когда нет единства, нет БОГА. Вот почему дьявол сталкивает лбами людей для борьбы, с кем то, с чем, а рядом стоят философы и учат как надо чёрное побороть что-бы оно стало белым. Амэн.

2

Противоположности находятся не только в борьбе, но и в единстве. Они потому и борются, что вынуждены быть едиными. Противоположность - это понятие условное и относительное. Противоположно всегда по отношению к чему-то. Вряд ли существует нечто, что не имеет противоположностей. Это проявление дуализма сущностей. Белое воспринимается только в сравнении с чёрным. В противном случае белое станет просто пустым местом, равно как и чёрное.

Дуализм выполняет функцию сдерживания. Противоположность не позволяет своему антиподу стать монополистом и превратить мир в застывшее однообразие. Без единства и борьбы противоположностей нет развития. Именно в борьбе объединённых противоположностей появляется что-то новое, а новое - это есть информация, которая меняет состояние систем, то есть осуществляет движение и прогресс.

1

они не в борьбе. Не может конец палки воевать с другим своим концом! Нет такого! Это только, обладающие интеллектом, находящиеся в сомнении, все не могут выбрать, какой конец палки им удобней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID