Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что Ближний Восток повернулся к нам лицом?

asterk [4.3K] 3 недели назад
1

Не стоит на это надеется. Ближний Восток поворачивается лицом только в случае возможности использовать данный момент в своих целях... Особенно это касается геополитики. Так Асад воспользовался ситуацией для выживания, Иран для усиления своих позиций в регионе, Турция для возможности контролировать свою приграничную территорию от курдов.

Это касается и другой стороны конфликта - Саудовскую Аравию, Катар, Израиль которые используют связи с США для своих целей.

Здесь всё решает выгода, а не дружеские отношения.

Алый [9.3K]
И Россия на Ближнем Востоке практически решила свой геополитический интерес.
Не знать (не замечать) это уже невозможно, даже на Украине.)
А вот США придется оттуда уйти.
Вы почитайте американские СМИ, главная мысль там одна...США проиграли Ближний Восток...России, всухую".
 3 недели назад
greathok [27.6K]
И Россия, и США также там решают свои вопросы. И пока я не вижу какого-то проигрыша в сухую какой-либо страны, даже злополучной ИГ (к сожалению)...  3 недели назад
Алый [9.3K]
США, к вашему сожалению, не добились и не решают там уже ничего...) А Не видеть очевидного, особенно успехов РФ, это данность современной Украины.
У ИГ, буквально сегодня, сирийские войска, при поддержке ВКС России, отбили их последний город, и теперь их остатки будут скитаться по пустыне, не имея своего государства", даже такого"псевдо­", и эти осколки скоро уничтожат всех, окончательно и бесповоротно.
Примите это как данность.)
 3 недели назад
Алый [9.3K]
О США: Не нужно выдавать желаемое за действительное.)
Дураков здесь нет, все и всё понимают.
Все давно знают, что США хозяин и владелец Украины, но время уже упущено, поздно вы спохватились, США уже далеко не те, что были еще какие то 3-5 лет назад, и тут, как говорится..."не на того коня поставили" новые украинские власти, и кучка оболваненных этой властью людей, и очень скоро США Украину бросят, не до вас им теперь, и Европа уже охладела.)
РФ в Сирии добилась главного, не допустила распространения ИГ по всему Ближнему Востоку и в Среднюю Азию, и т.д...чего и хотели США.

По ИГ: Не нужно тешить себя напрасными надеждами, не появится оно таким каким было, уже никогда, США, главный их хозяин, тоже поняли, что Россия взялась за это ИГ основательно, а это значит, что этот проект нужно сворачивать, срочно, пока Россию не позвали на помощь в Афганистан, Ирак и т.д., где США ещё цепляются за их территории, но находятся там точно так же как и в Сирии...незаконно.
 3 недели назад
Алый [9.3K]
"отсилы 40-50%..."

У вас на Украине, свои "аналитики­", от власти, которым вы верите, как самим себе, так как у вас информационная блокада.

Прочтите пожалуйста, если хотите, есть и еще сотни ссылок на источники и зарубежные в т.ч., им врать, как врут у вас на Украине, надоело, да и не скрыть сейчас правду, век не тот.

Не более 5% территории Сирии (на середину ноября т.г.) за ИГ, и уже ни одной базы и опорного пункта.
Их не будет сейчас в Сирии, а нужно будет РФ придет туда где возродят подобное движение, и разгромим его и там.
ИГ не поползет теперь в Среднюю Азию и потом к нам (у нас там с рядом стран даже границ нет). И это главное!

https://ria.ru/syria­/20171024/1507430067­.html
 3 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Это геополитика, тут не надо питать иллюзий.

Да, текущий момент делает выгодными взаимовыгодное сотрудничество, поскольку есть объединяющие цели. Но думать, то, дескать, это "навсегда" и "дружба навек" - категорически нельзя. Это постоянная борьба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID