Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему взрослые дети редко делятся с родителями личными переживаниями?

Валя Бондарева [4K] 2 недели назад

Это что: вечные проблемы отцов и детей? Или просто непонимание разных поколений? А ведь это первые люди, которые искренне желают нам добра.

3

Неправда, так дела обстоят не во всех семьях. Мои родители были для меня лучшими друзьями и советчиками. Мы обсуждали и решали вместе все мои проблемы и они были первыми с кем я делилась своими переживаниями. Теперь у меня есть взрослый сын, который живет самостоятельно в другом городе. Мы созваниваемся каждый вечер и делимся всеми новостями, рассказываем как у кого прошел день. Я знаю обо всех его чувствах и мыслях, он делится со мной не стесняясь. Ну может, кроме интимного характера, он же мужчина. Надеюсь там у него проблем нет. Я же в свою очередь тоже от него ничего не скрываю, даже когда мы ссоримся с его отцом. И, вынуждена признать, что мой взрослый ребенок иногда рассуждает более трезво и здраво чем я. Кое чему я у него учусь. Ещё мы читаем одинаковые книги и потом их обсуждаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Дети считают,что взгляды родителей на жизнь устарели и им не подходят,а её считают,что родители их не поймут,начнут отговаривать сделать так как хотели бы дети.Но в моей жизни дети тоже не часто делились своими проблемами,думали,чт­о я их не пойму.Случилось так,что своими душевными личными переживаниями,своей проблемой. я поделилась с дочерью,которой было уже 23 года. Седела рассказывала и плакала...Дочь меня выслушала,и поняла меня не осудила. А мне сказала,что меня увидела совсем с другой стороны,что стала лучше меня понимать и вот после этого я стала для неё близкой подругой.Она со мной стала делиться и советоваться всем,всеми личными проблемами.Мы с ней сейчас самый близкие подруги,а не только мама и дочь. Наверное открытость своих чувств,своей души перед дочерью,что именно у неё я хотела услышать,поймет она меня или осудит и что она мне может посоветовать,сблизил­о нас.

6

Нужно изначально воспитывать детей так, чтобы им хотелось делиться с родителями своими переживаниями. То есть, не давить их своим авторитетом, а стараться вести себя в роли старшего друга, культивировать доверительные взаимоотношения, чтобы ребенок знал, что если он поговорит с родителями о какой - то своей проблеме, это не вызовет у них негативную реакцию . С малых лет, с ребенком нужно стараться разговаривать как со взрослым. Если ребенок или подросток расскажет о каком то своем поступке, даже негативном, не следует его за это ругать или наказывать, так как после этого, следующий раз, он просто попытается скрыть от родителей свою проблему. С ребенком нужно больше разговаривать, обсуждать что - то, причем, уважая его мнение, а не навязывая свое. Просто пытаться понять, почему у него именно такое мнение по тому или иному вопросу. Если между родителями и ребенком, с малых лет складывась доверительные отношения, то и в подростковом, и во взрослом возрасте, он мало что будет скрывать от родителей, будет делиться всеми проблемами и переживаниями. И опять же, родители, в этом случае, все равно, могут лишь только дать совет, но никак не " давить".

2

Если взрослые дети редко делятся с родителями своими проблемами, чаще всего это означает, что и в детстве они не особенно часто ими делились ( по разным причинам: может не принято было, может сами дети не стремились делиться ).

Кроме того, взрослые дети ,в своем большинстве, любят родителей, заботятся об их здоровье и не хотят стать причиной их переживаний. Есть вопросы, которые родители не в силах решить, тем более не стоит тревожить своими неприятностями.

Я не делюсь своими проблемами, потому что стараюсь решить их своими силами, чтобы не быть обязанной даже собственным родителям.

2

Обычно, когда дети вырастают и достигают зрелого возраста, родители становятся пожилыми людьми. И, конечно, же, вешать на них свои проблемы неправильно. Их наоборот надо оберегать от плохих новостей.

Конечно, бывают случаи, когда родители могут помочь советом, деньгами, просто сопереживанием, но все это надо представить так, что это не конец света, и вы с проблемой справитесь.

А хорошие новости всегда радуют родителей, поэтому такими новостями делиться необходимо.

Я делала именно так, плохих новостей поменьше, хороших - побольше.

2

Если вопрос относительно взрослых детей, то это можно разъяснить таким образом, что дети не хотят лишний раз беспокоить родителей по поводу каких-то проблем, переживаний. Проще сказать, что все хорошо, чтобы родители не волновались.

1

Я никогда не делился с родителями своими проблемами.

Это было бы смешно - я взрослый детина, делюсь и жалуюсь на жизнь.

И детей своих учил, чтобы со своими проблемами справлялись сами.

Детей надо учить с малых лет к самостоятельности, а то до пенсии будут сидеть на родительской шее.

Олег2017 [164]
Поэтому народ сидит и жалуется в интернете на жизнь. :-)  2 недели назад
комментировать
1

Из-за классического вопроса отцы-дети наверное. Разные поколения, разные времена и нравы, разное общение, политическая и социологические составляющие. От непонимания, от сложности донести и обрисовать свои чувства родителям. Конечно родители разные бывают, как собственно и дети.

1

Взрослые дети начинают жить самостоятельно и понемногу удаляются от родителей, поэтому и перестают делиться с ними своими личными переживаниями. Взрослый человек вообще сложнее делится своими переживаниями с другими. Человек сам ищет выход, именно потому что он взрослый.

1

Единственный раз поделился печалью из-за неудач в личной жизни, но для них это оказалось несерьёзно. Приводили аргументы наподобие "В Африке дети голодают". Больше ничем не делился, хотя расспрашивали часто.

Ответ простой: часто родители просто не понимают своих детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID