Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Живу отдельно от родителей, но очень хочется домой, что делать?

Люся Гогатова [1.8K] 2 недели назад

Я живу отдельно от родителей в другом городе (очень далеко) вот уже 5 лет. Поступила учится, нашла работу, и осталась. Жильё своё, живу нормально. Но постоянно хочу домой. А как приезжаю (что получается крайне редко) то уезжаю от туда со слезами, хоть вообще не приезжай. Туда вернуться не могу, так как там не найдёшь нормальную работу, чтобы зарабатывать, тем более по моей специальности. Даже когда у меня появился молодой человек, эта тоска меня не покидала. И я рвалась домой. Весь отпуск я не могла уехать из дома к нему. Хоть мне и говорили, что я его оставила одного это не хорошо и т д, он не понимал почему я там так долго торчу и не возвращаюсь (едь обратно, я с работы прихожу мне кушать надо готовить и т д,) Хоть я мозгами понимаю, что я живу уже здесь, а не там, а туда приезжаю в гости, но чувствую по другому, что мой дом там, а тут я в гостях. Даже не чувствую что это дом мой, неуютно мне там, как будто это временное жильё, вот вот я доучусь и вернусь к родным.

Нормально ли это? И можно ли как-то привыкнуть, перестать так сильно скучать по дому?

2

Тогда мне что говорить, я уже вот как 16 лет вообще в другой державе, дальнезарубежной живу.

И Родину оставил со всем там бывшим.

И тянуло назад, и депрессил, и ностальгия рубила нешуточно, и волком выть хотелось на Луну.

И выл бы, так боялся что соседи "скорую психиатрическую" вызовут.

Но- прошло. Года два назад, как прошло. Так что у Вас ещё много терзаний впереди, но Вы их переживайте, учитесь искать дополнительные позитивы в новом месте. Расширяйте круг друзей и занятий, чтобы было интересно "из дому домой" ехать.

И придет время, и Вы ассимилируетесь на новом месте, как ассимилировался и я.

Язык красивый и ёмкий, вина и палинка хорошие, природа- заглядеться, термальные воды- первоклассные, девушки- красивые...

И уже холмы эти лесистые- своими считаю, и из командировок- домой лечу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Понимаю Вас... Сама прожила в посёлке городского типа с рождения до 15ти лет,после смерти отца, мама снова вышла за муж и забрала меня в город,где я поступила учиться,сейчас работаю,своя семья,муж,ребенок,но тоска по родному посёлку,в котором остались бабушка с дедом и двоюродные братья и сестры меня не покидает до сих пор. В 2012 году последний раз с мужем туда приезжали, я помню там каждый закоулочек,каждый дом, на чужбине я досих пор едва знаю своих соседей по этажу. Так же не хотелось очень уезжать назад в город... Очень жалко бабушку с дедом,всю жизнь прожили в нищете и ничего не предвидится уже..Тоска гложет еще и за это,что нет возможности забрать их.

3

Конечно,невидимая ниточка с отчим домом существует и тоска по нему-это естественно. Я 15 лет дома не живу, а мне до сих пор там уютно и тепло, и роднее, чем мой теперешний дом. Это память, её тяжело стереть. И может так будет продолжаться долго.

Но возвращаться не стоит. Я вернулась, и через время, сравнивая уровни жизни, поняла, что допустила ошибку. Плачьте, приезжайте в гости, но не теряйте головы. Со временем это пройдет.

2

Представьте ситуацию, что Вы остаетесь дома у родителей навсегда. Продаете свою квартиру - а это небольшие деньги, думаю - районный центр, видимо и первое время живете с мамой-папой как в раю. Потом наступает - работы нет, денег нет и остается бродить с молодым человеком по местам своего детства и собирать пустые бутылки(это конечно шутка, не сердитесь). То, каким образом Вы сейчас выстроили свою жизнь - отличный вариант - и работа и жилье, то, что и надо человеку. Когда пишите - не могу часто ездить в гости, так это не повод унывать. По скайпу можно общаться каждый день, в выходные и праздники - а их немало(!!) приезжать с подарками и все время быть и желанным гостем и любимой дочерью. А молодой человек пусть сам чаще приезжает, так думаю - и ему работу подыщите. В будущем можно и отца с матерью перевезти поближе, а малую Родину будете посещать в летние дни.

2

Наверное, все-таки, есть смысл перебраться поближе к дому, если чувство неудовлетворенности не проходит уже долго. Для вас поговорка: где родился, там и пригодился. Лучше попробовать сменить профессию, как я поняла, годы пока позволяют. Или переехать, хотя бы поближе к дому, чтобы можно было каждую неделю ездить к родителям.

Если в своей квартире чувствуете себя, как в гостях, это все не ваше. И даже появление молодого человека не улучшило ситуацию.

Значит, вы не из тех, кто любит новые места и самостоятельную жизнь. Вам лучше жить на своей родине, где есть родственники и тепло их души.

2

Это совершенно нормально. И это со временем проходит, что тоже совершенно нормально. Но при этом не забывайте родителей. Если приехать не сможете, почаще звоните. А насчет этой тоски не переживайте, она пройдет, по себе знаю. Мой родной город сейчас для меня совершенно чужой, особенно после того, как умерли родители, и я похоронил их в другом месте. Словно кто свет там погасил. Не только не езжу туда, но и даже вспоминать о нем жутко.

1

Вот Вам и доказательства того, что ЖЕНЩИНА НЕ НА СВОЁМ МЕСТЕ. Кали Юга - век деградации. Все понятия перевёрнуты с ног на голову, от того и страдают все. Начинается всё со школы, с совмещённых классов (вспомните, раньше девочки и мальчики учились раздельно и на то были важнейшие причины - у них РАЗЛИЧНЫЕ предназначения). Сейчас же девочкам наряду с мальчиками втирают о том, что они должны учиться, зарабатывать деньги, быть независимыми и чуть ли не дом себе построить. Но кому от этого хорошо? Если всё это будет делать женщина, тогда мужчина/муж ей, простите, для чего? Издревле мужчина был добытчиком и защитником от чего чувствовал себя супергероем, от чего развивался на протяжении всей жизни. А сейчас что? Зачем мужчине жена, у которой всё есть, и дом ей не надо строить - уже есть, и обеспечивает она себя сама, и умная вся такая? Ни о каком пространстве для личностного роста мужчины не может быть и речи при таком раскладе, одна лишь деградация, к сожалению. Как следствие, появление всяких альфонсов, а ещё хуже геев.

Страдает также и сама женщина от того, что вместо того, чтобы изучать 64 искусства Богини Сарасвати, рожать и воспитывать детей, ей приходится попусту тратить время на образование, работу и вечно голодного мужа, который лежит на диване весь такой без вдохновения и ждёт творческого признания в области компьютерных игр.

Мой Вам совет - возвращайтесь к родителям. Девочка имеет право на протяжении любого количества лет быть под защитой. В это время она фокусируется на развитии своих женских качеств, наполнятся энергией в занятиях творчеством и любовью в заботе о самих родителях. Непременно, Ваш молодой человек это оценит. Каждый мужчина мечтает, в первую очередь, о заботливой, хозяйственной и красивой женщине, а не убитой после работы.

Floret [14.9K]
И что она будет делать у родителей? Сидеть на их шее? (или работать уборщицей ради хоть какой то копейки? Меня жизнь вернула к родителям, я работаю на нелюбимой работе лишь для денег....и думаю как бы свалить назад в столицу!  2 недели назад
Freeka [2.2K]
Представляете, да. Женщина имеет полное право сидеть на шее сначала у родителей, потом у мужа, потому что по природе она НЕ добытчица. Вы не знали этого?
Я считаю работу - вынужденной необходимостью либо хобби (не за зарплату). На этих принципах строился мир миллионы лет назад. К сожалению, сейчас они утратили свою ценность, от чего так много "неправильного­" происходит в жизни. Если женщина развита как женщина, обладает всеми необходимыми качествами, то любой разумный мужчина будет счастлив её содержать.
 2 недели назад
комментировать
1

Тоска по дому - нормальное состояние. Оно пройдет, надо перетерпеть. Если вы точно не собираетесь возвращаться домой. то скажите себе об этом, поймите, что у вас новый дом с новыми перспективами. Чтобы новый дом быстрее стал своим, надо завести свою семью.

1

Вы понимаете, что это Не Ваше. У меня была похожая ситуация, когда я ненадолго уезжала из своего города, но потом вернулась обратно, я испытывала схожие чувства. Вы знаете, что то, что вас сейчас окружает временное, и хотите для себя иного. Определяйтесь.

0

дом там где сердце. не помню кто сказал, но это правда. а деньги, работа - это мишура. пыль.

жить нужно там где вам хорошо а не там где хорошо кормят. доверяйте своим внутренним чувствам и желаниям. подумайте действительно ли нет никакой возможности устроиться на работу у себя дома? если есть уезжайте домой. лучше работать не по специальности чем жить не по душе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID