Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком сыре больше всего белков?

Даша1993 [5.4K] 3 недели назад
0

Полагаю, что при желании получить максимум белков следует стремиться максимизировать их количество на единицу цены, а не в весе сыра. Также желательно следить за наличием вредных добавок (консервантов, растительных жиров), иначе полезный эффект от белков будет сведен к нулю и от такого сыра будет только вред вместо питательных веществ. Также сильно соленый сыр просто невозможно съесть в значительном количестве, поэтому, даже при большом содержании белков, возможность их потребления будет ограниченной.

Чтобы узнать цену 1 грамма белка надо посмотреть процент белков на этикетке и умножить на цену 100 граммов сыра, при этом отказаться от плохих или малосъедобных продуктов.

Инкогнито
 Уважаемый KKRV!Вы сами то понимаете то, что написали? Количество белка зависит от цены??!! Я такого бреда ещё не читала никогда!  2 недели назад
KKRV [7.1K]
Я написал как надо максимизировать количество белка на единицу затраченных денег.  2 недели назад
комментировать
0

Если из состава исходить, то самым белковистым будет тот сыр, что наименее жирный, и наименее водосодержащий. Это потому что основная белковая составляющая творога в сыре — это пресловутый казеин. Таким образом казеиновый клей мог бы быть самым белковистым сыром.

Но он не сыр, значит выбираем самые твёрдые сыры с наименьшей жирностью… типа Пармезана.

0

Сыров на свете очень много, все не перечислить, но если исходить из того, что в продуктах, углеводы + белки + жиры = 100%, то получается, что чем жирнее сыр, тем меньше в нем белка. Поэтому, покупая сыр, обращайте внимание на его жирность.

KKRV [7.1K]
В сумме не 100%. Значительная доля массы сыра - вода.  3 недели назад
Нэда [877]
RRRV. Состав любого продукта представлен ТОЛЬКО углеводами, белками и жирами, в воде их нет.  3 недели назад
KKRV [7.1K]
Вода - то, что остается за вычетом. На этикетке указывается, например, жир 35г, белок 15г, углеводы 0,5г на 100 граммов сыра. Значит, оставшиеся 49,5% - вода (за вычетом соли и минеральных веществ, которые могут быть не указаны).  3 недели назад
Нэда [877]
Эту арифметику я и без вас знаю. Вы в сути вопроса сначала разберитесь.  2 недели назад
KKRV [7.1K]
Это вам арифметика не помогает понять, что при бОльшей жирности содержание белка может быть тоже больше, если сыр более сухой и содержит меньше воды. Ваш ответ про жирность неправильный.  2 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID