Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что может предпринять и сказать женщина в момент агрессивной атаки супруга?

Lubavino [42] 2 недели назад

Что может предпринять и сказать женщина в момент агрессивной атаки супруга на провинившегося ребенка в семье, чтобы предотвратить эмоциональный стресс самого ребенка?

2

Она может встать между ребенком и супругом, и сказать:

"Подожди. Давай сейчас пойдем и поговорим на эту тему, потому что у меня другое мнение".

Если муж не в себе, и не реагирует, или реагирует неадекватно- то забрать ребенка, и уйти на некоторое время, хоть и на прогулку, и серьёзно поговорить с ребенком о его проступке.

А "агрессор" пускай остынет и подумает.

Потом, вернувшись- поговорить с ним с глазу на глаз о своих представлениях по этому поводу.

Если агрессор толкается и дерется- то огреть его сковородкой по кумполу, и пока он отдыхает- пойти в суд и подать на развод.

Ибо не стоит жить с тем, кто жену не уважает, и не "покупаться" на извинения и обещания. Агрессор может затихнуть на некоторое время, а потом начнет всё сначала, и с процентами...

ленаК1 [115K]
Большой "+" за сковородку, это действительно сильный аргумент как показывает жизнь.  2 недели назад
комментировать
1

Я человек эмоциональный, я бы подзатыльник самому супругу отвесила, все взрослые люди, орать и эмоционировать нужно тоже уметь, тем более на ребенка срываться не прилично (правда, смотря какой возраст, бывает, что в подростковом они и не понимают по-другому), но в любом случае агрессивно реагировать не выход. Поэтому и подзатыльник не выход, он еще больше может разозлить человека, лучше успокоить, посадить, налить чаю и уговорить поговорить спокойно, от нервов все болезни, нужно уметь мирно решать проблемы.

0

Нужно конечно попытаться успокоить супруга. Но это нужно делать осторожно, чтобы и вы не попали под раздачу. А еще ребенок должен понять, что он не прав. И если при каждом нападении отца вы его будете защищать, то он всегда будет надеяться на вашу защиту и будет шкодить дальше. Наказывать нужно, но без агрессии. Это вы и должны сказать мужу. Вы просто предложите ему в этот момент какое-то более спокойное наказание.

0

Можно попробовать разрядить обстановку какой-нибудь шуткой, чтобы муж немного отошел от темы скандала. А потом наедине обговорить с ним сложившуюся ситуацию.

Одно могу сказать точно, что нельзя при ребенке высказывать обратные точки зрения на ситуацию. Прежде чем воспитывать ребенка родителям нужно прийти к одной точки зрения.

0

Предлагаю увести ребёнка к бабушке или к другим родственникам, а в это время Вы с мужем спокойно обсудите обстоятельства дела и решите вместе, как быть с ребёнком, как его пожурить или наказать. За время беседы супруг успокоится, страсти улягутся и на следующий день можно провинившемуся вернуться домой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID