Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Капитанская дочка". Каковы обычаи в доме Мироновых?

wildcat [137K] более года назад

Каковы обычаи в доме Мироновых?

Справедлива ли характеристика, данная Швабриным?

3

Наверно не просто описать обычаи, существовавшие в доме Мироновых, так каких-то особых обычаев и не было. Семья Мироновых показана автором , наверно такой, какой и должна быть настоящая семья - где все уважают друг друга, прислушиваются к мнению других.

Если попытаться отметить основные черты взаимоотношений, то:

  • не смотря на заниимаемое положение, семья Мироновых была простой, которая следовала крестьянским канонам, верующие в Бога и царя.
  • В семье Мироновых любили принимать гостей, бескорыстно опекая их.
  • В семье есть место истинной любви и здесь стоит привести в пример житейскую мудрость, которую высказала Василиса Егоровна:

  • Всем домашним хозяйством управляла жена, но это не значит, что Иван Кузьмич находился под её "каблуком", хотя к многим её мнениям прислушивался.
  • Василиса Егоровна, как "комендантша", была занята не только заботами своего дома, но и заботами о всех жителях крепости.
  • Честь, нравственность, долг, жертвенность, забота, в семье Мироновых не были чем то несбывшимся - они этим всем жили.

.

Касаясь Швабрина, то конечно все эти наговоры о семье Мироновых, являлась ложью. Получива отказ от Маши выйти за него замуж, Швабрин не упускал случая облить эту семью грязью :

Собственно именно ложь Швабрина о Маше и её семье, заставила Гринева вызвать того на дуэль.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Обычаи, которые имели место в доме Мироновых можно назвать патриархальными. В этой семье чтили бога и его заповеди, старались жить в любви и уважении друг к другу, помогали друг другу и не бросали своих в беде.

Главой семьи был Иван Кузьмич Миронов, старый солдат, который служил более сорока лет и при этом последние двадцать два года был комендантом Белогорской крепости. Уединенное положение крепости и долгий срок пребывания в ней наложили свой отпечаток на образ жизни Мироновых. Они стали частью крепости, а крепость стала частью их семьи. Сам капитан, и его жена трогательно заботились о всех жителях крепости, о своих солдатах.

Жена Миронова - Василиса Егоровна, была доброй и отзывчивой женщиной, которой до всего было дело, и которая при этом не забывала исправно вести хозяйство. Она очень предано любила своего мужа и не представляла себе жизнь без него. Поэтому и не хотела покидать крепость в трудную минуту.

Дочь Мироновых Маша - была милой и доброй девушкой. Но при этом у нее был свой, достаточно твердый характер.

В семье царили любовь и уважение.

А вот по характеристике Швабрина выходило, что члены этой семьи глупые и недалекие люди, ограниченные, черствые. Конечно эта характеристика была неверной и предвзятой.

2

Швабрин конечно дал совершенно неверную и несправедливую оценку обычаев, которые имеются в доме Мироновых. Им двигали чувства досады и ревности, ведь Маша отвергла его ухаживания. В любом случае, Швабрин не тот герой, чтобы на его мнение можно было положиться.

Обычаи в доме Мироновых был конечно патриархальные, очень простые, без изысков и столичного лоска. Мироновы жили простой деревенской жизнью и неудивительно, что Гринев не сразу признал в старичке с нитками коменданта крепости. Но при этом в семье царили лад и уважение друг к другу, а это главное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID