Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто Вы отдыхали в украинском Крыму?

wasilews [4.6K] 2 недели назад
4

В советском Крыму отдыхала не раз, там жили мои тётушки и их предки ещё со времён Российской Империи. Одна даже землетрясение помнила - как на набережной Ялты на её глазах провалилось под землю дерево.

Впечатления были хорошие - везде чистота и порядок. Ночью тишина, но людей гуляющих полно. Как-то, уже взрослая, с мужем шли мы по набережной над пляжем, у него рубашка была впереди узлом завязана. Подошёл милиционер и вежливо попросил мужа "привести себя в приличный вид".

В украинском Крыму после развала СССР отдыхать не пришлось. Но знакомые рассказывали, что побережье там изгадили отменно всякими лотками, ларьками, постройками несуразными. Из домов на склоне Ялты, в том числе, тётиного дома, был великолепный вид на Ай-Петри. Выходишь утром на балкон - такая красота... Так его, вид, закрыли монолитной жилой башней... Наслушавшись отзывов, не поехала. Теперь поеду на авто, как только мост откроют - интересно же.

3

Я часто ездила в Крым, когда была жива лучшая подруга моей родной тетушки, и как это не странно звучит, бывшая любовница папы. Она была старше, не могла иметь детей, потому, хотя и любила папу, отпустила его. Я очень похожа на папу, и тетя Тася очень хорошо ко мне относилась. Только станет мне грустно, я уезжала к ней.

Обошла ногами почти весь ЮБК, пару раз была В Коктебеле, столько же - в Судаке и Новом Свете, по одному разу - в Феодосии и Евпатории. Специально брала экскурсии в женский монастырь и по святым местам Севастополя.

Больше всего люблю Ливадию, особенно Большой Белый Ливадийский дворец. Сядешь на скамейку около него, и ощущаешь, как он делится со мной своей энергией. Как-то попала во дворце на небольшую выставку памяти Краснова, приходила на нее несколько раз, и спрашивала, как проехать к тому или иному зданию, построенному Красновым. Влюбилась в дома этого архитектора.

Очень люблю парк Алупкинского дворца, и нижний, и верхний.

Уважаю набережную Симеиза, и виллу Ксения, похожую на Хоракс (оба здания - архитектора Краснова). Восхищает Дюльбер и Юсуповский дворец (тоже детища Краснова).

Тетя Тася в декабре 2013 года ушла из жизни в 93 года, а я сейчас "невыездная" из-за маминого состояния здоровья, ей 91 год. А так тянет в Крым, где меня крестили и о котором только светлые воспоминания.

2

Да, раза тра ездил, где-то с 2000 по 2007 г.

Русских много, украинцев тоже, курорты заброшены, мелкие пансионаты и пионерские лагеря, разбитые дороги, курортные городки аккуратные, порты работают, с интернетом беда, сотовая связь терпимая, много туристов-дикарей и т.д. Поездил с экскурсиями, побывал в Коктебеле, полазил в пещерах, поскользил по камням водопадов. Чуть запущенное, но приличное место.

После 14 года не бывал, такчто могу судить только по словам друзей и знакомых.

2

Была в Крыму 1 раз в 2013 году. В Коктебеле. Понравилось все, кроме мусора на пляже. Такое ощущение, что пляжи вообще не читсят. Окурки везде валяются, банки. Лежишь как в мусорке. А так всё устроило. Море теплое, чистое. Еда разнообразная, жилье комфортное и дешевое. Планируем с семьей поехать в 2018 году в Крым.

сюда:

2

2008, 2009, 2010, 2011, 2010 - 5 раз, это осознанно, сама выбирала места отдыха. До этого с родителями несколько раз и в лагерях под Алуштой.

Последний раз отдыхала в 2015 - особой разницы на тот год не заметила, разве что народу было меньше.

1

Мне приходилось отдыхать в Крыму еще при советском союзе. Да, тогда он был УССР.Побывала 3 раза.Запомнились проблемы с водой и в Ялте, и в Феодосии, и в тогда еще Фрунзенском. После распада союза не удалось побывать.

Мне приходилось бывать на ведомственных пляжах, поэтому не помню больших толкучек на пляжах.

А так, когда тебе 15 все прекрасно. И солнце яркое, и море теплое, и люди загорелые.

1

в детстве при СССР была дважды ездили на машине жили в кемпингах. тогда не очень впечатлило эти кемпинги были ужасными гетто а вдоль пляжа лежали горы мусора и консервных банок После развала ссср побывала в крыму 7 раз в разных местах в том числе жила в палатке пару раз у дикого пляжа После референдума и присоединения к рф еще не была

1

отдыхали не часто но всегда привозили домой море положительных эмоции и отличное настроение . Туристов не слишком много , чистые пляжи , не слишком высокие цены за проживание,доброжела­тельные люди. Хотя возможно сейчас все изменилось не отдыхали там 5 лет но если все по прежнему то привезете домой много положительных эмоций.

1

я вообще была в Крыму только в советском детстве, предпочитаю Кавказ, Сочи. а на Украине, после ее отделения, ни разу не была и не буду. у меня там брат живет, но у него есть квартира в Сочи, вот и встречаемся. собираюсь поехать в Крым по новому мосту.

1

Во время УССР довольно регулярно ездил, и где-то с 1986 года там начались какие-то негативные изменения. Затем один раз съездил в «Украинский», и разница мне остро не понравилась. Вот так и перестал туда кататься.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID