Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас так много онкологических больных, жить ведь стали лучше?

Вячеслав Доброскокин [4K] 8 месяцев назад
3

Онкологические заболевания были всегда, просто в настоящее время их наличие озвучивается. А раньше буковки в карточку поставили и домой отправили умирать. Родственникам на ушко шепнули, чтобы готовились и всё. Сейчас, по крайней мере, некоторые виды рака благополучно лечат. И... онкологическими заболеваниями болеют все слои населения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Уважаемый Вячеслав! не буду спорить на счет лучше или хуже стали жить, НО питаться, я имею ввиду качество продуктов питания и особенно воды стало намного хуже. Простой пример питьевая вода, которая течет из крана должна быть очищена до соответствующего уровня ключевое слово здесь ДОЛЖНА. Купил относительно дешевую (порядка 7 тыс рублей) систему очистки воды по принципу молекулярного сита (в торговле называется обратный осмос) то что остается на 3-х фильтрах водоподготовки это примерно консистенция и цвет отработки автомобильного масла двигателя, что отфильтровывается на самом молекулярном сите можно только догадываться, посмотреть технологически невозможно так как по технологии с сита идет постоянный смыв в канализацию. А основная масса людей пьют именно эту "очищенную" воду из крана. В продуктах (не по ГОСТу которые, а и по ГОСТам новым) чего только нет. Вывод сделать не трудно. Да и уровень медицины ... недаром власть имеющие (они же и деньги имеющие) лечатся не в родных больницах. Надеюсь ответил на Ваш вопрос. Кстати оправдание, что диагностика стала эффективнее это просто слова. Поверьте, если бы сам не занимался своим здоровьем, то наше здравоохранение точно прозевало бы мою онкологию, а так 4,5 года после операции рецидива нет.

1

Несомненно жить конечно стали лучше, но качество воздуха и пищи стало в разы загрязненее различными химическими элементами, а иногда и радиацией. более 90 % продуктов приобретенных в магазине содержат различные химические добавки, вредность которых при длительном употреблении до сих пор до конца не изучена. так же хочется сказать по поводу вещей, мебели и внутренней обделки квартиры , большая часть которых содержит вредные для здоровья химические вещества и испаряясь попадает в наш организм. Наш организм постоянно подвержен такому химическому воздействию , отсюда и болезни и в первую очередь онкология. Так же хочется сказать про воду, в последнее время даже родниковую воду стает пить уже опасно, так как грунтовые воды с мусорных свалок, которых уже стало несметное количество проникают в почву и распространяются везде. Государство пока по предотвращению загрязнения принимает недостаточно мер. мы сами люди до этого пока еще пока не дошли, ведем себя с природой в большей части только как потребители, вот и пожинаем плоды в виде онкологии и других болезней.

1

"Жить стали лучше" - не значит, что стали жить здоровей.

Я заметил что большинство публичных людей, помирает от рака мозга.

Быть на виду - это очень опасно, народ вокруг разный, с разной энергетикой.

Я знаю женщину ей 46 лет, у ней уже третий муж умирает от рака.

Женщина плотная, так и брызжет энергией, а вот такая судьба..

1

Во-первых стали чаще диагностировать онкологию, раньше считалось проще — умер от курения, от непонятной хрени, зачах и захирел.

Во-вторых жить стали дольше, стали доживать до онкологии.

В-третьих население становится всё более многочисленным, поэтому любая болячка статистически чаще встречается.

0

Врачи говорят - нам всем предстоит умереть от рака, только не все доживают.

Это означает, что чем дольше человек живет, тем больше накапливается в его теле изменений, которые, перейдя определенный предел, переходят в рак.

Как отступление. Рак возникает в результате воздействия совокупности вредных влияний, чем противодействует индивидуальная сопротивляемость организма. Например, получив значительную, но равную дозу радиоактивного поражения, у некоторых возникнет рак в течение года, у некоторых - через 15-20 лет, а у некоторых не возникнет до самой смерти от старости. Факторов, противодействующих возникновению рака в организме, много. Например, у людей с активным обменом шансов заболеть раком меньше, чем у людей с менее активным, так как организм активнее сопротивляется вредным внешним воздействиям.

Сейчас в мире насчитывается около 50 миллионов человек больных или заболевающих раком.

Это менее 1% от населения. Так что это не так много, как кажется.

Факторы, могущие вызвать рак разнообразны и далеко не все изучены.

Например, курение. Считается, что риск заболеть раком у курящего в 4-6 раз больше, чем у некурящего. Т.е. 4-6% курящих должны уже болеть раком. Однако это не так. Горожане больше болеют раком легких, вне зависимости от того, курят они или нет. Виной тому воздух городов, пропитанный продуктами производств, сгорания топлива, химией. Горожане болет чаще колоректальным раком и даже раком молочной железы. Первый связывают с сидячим образом жизни, второй - меньшее количество родов, приходящееся на женщину в городе, чем на женщину из села (органы меньше простаивают). Рак кожи, а это, обычно, результат продолжительного воздействия ультрафиолета солнца, свойственен как горожанам, не вылезающим с пляжа, так и сельским жителям, не скрывающемся от солнца тела под одеждой и т.д.

Если вы изучите статистику заболеваний раком от возраста и пола, вы убедитесь, что максимум онкологических заболеваний приходится на возраст от 55 до 80 лет с пиком от 60 до 70 лет, притом женщины идут почти вровень с мужчинами (хотя по статистике и курят меньше и курящих женщин вдвое-трое меньше, чем мужчин, и меньше работают на вредных производствах).

А вот до 25 лет рак, практически, не встречается.

Что это означает?

А минимум

Что раньше большинство населения просто не доживало до того времени, когда мог появиться рак. Люди погибали, умирали от иных заболеваний (инфаркт, инсульт и пр.), а теперь просто стали доживать до того времени, когда организм успевает насыщаться вредным воздействием и клетки начинают мутировать.

Как гарантировано уберечься?

Никак.

Как уменьшить вероятность?

Жить вдалеке от цивилизации, но использовать блага, которые она предоставляет.

Например, в глухих деревнях, где, однако, есть газ, телефон и электричество, а также доступна медицинская помощь, где практически нет транспорта, производств, чистая земля(без удобрений и заражений), на которой растут чистые продукты питания, там же выращивается мясо, птица, ловится рыба в чистых реках. Где нет продуктов сгорания, как автомобильных и производственных, так и печей, костров (а вы-то думали смолы и угарный газ только в сигаретах, а при горении дерева и нефтепродуктов выделятся чистый воздух?), где электричество и газ используются по минимуму. Ну и также избегать прямых солнечных лучей, химических красок, средств для мытья посуды, стирки и т.д.

0

Ну разумеется лучше стали жить. И онкологические диспансеры, уже откровенно работающие в режиме, постоянно и быстро набирающего скорость, конвейера - наглядное тому подтверждение.

0

Ко всему вышесказанному добавлю, что жить стали дольше. Раньше часть населения не доживала до онкологии, умирали по другим причинам. Или не диагностировали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID