Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нивелировать культурное неравенство потенциальных молодоженов?

отшельникъ [55.1K] 3 недели назад
2

Что вы имеете в виду? Если один получил гуманитарное образование, а другой иное, то это не разный уровень культуры.

Это речь, манеры, умение вести себя в обществе. Воспитывается с детства.

Когда этого нет, воспитывать уже поздно.

Хотя история знает примеры, когда "из грязи в князи". Екатерина Первая, Меншиков, Параша Жемчугова, Эмма Гамильтон... Они происходили из низов, но пребывание рядом с людьми из высшего общества изменило их.

В наше время ценится не столько общая эрудиция, а образование, дающее кусок хлеба. Общая устроенность в жизни, деловитость, наличие ресурсов.

И житейская мудрость.

Либо дерзать, нанимать учителей и поднимать до желаемого уровня, либо принимать таким, как есть. Попытки поднять до своего уровня оборачиваются неприятием и уходом лот отношений.

2

Ну тут только два варианта. Или не вступать в брак, или, если на это потенциальные моложёны пойтить не могут, то кому то из них (а именно тому, у кого культурный уровень выше) придётся принести в жертву семейному счастью этот самый культурный уровень, скатившись до уровня своей половины, поскольку обратное (то бишь подъём до уровня "вышестоящего" супруга), к сожалению, хоть и возможно теоретически, но на практике оказывается крайне маловероятным.

Эпизод 1:10

2

Если один из них культурный, а другой - нет, то никак.

Если культурный муж, а жена нет - это не большая проблема, если наоборот - этот союз обречен.

А если оба культурные, но культуры у них разные, значит каждый должен постигать культуру второго.

1

Если они сошлись как- то, то разберутся сами, если уж возникла у них любовь и культурное неравенство им не помешало - что очень странно. Вернее всего им это неравенство не мешает.

Если же их женят родители - то тоже переживать не стоит. Им культурное равенство и не обязательно, за них все уже решили.

Если же люди присматриваются друг к другу, но культуре неравенство их смущает, то тот, кто хочет, действительно, дотянуться - будет тянуться. Кто больше хочет тянуть - пусть читает книги по психологии, как ненавязчиво убеждать другого человека сменить свои взгляды...если же среди них нет ни желающего меняться, ни желающего менять - при осознании, что они разные люди, - думаю, отношения здесь не построить и не стоит пытаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID