Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как убрать проступившую соль на замшевой обуви?

отшельникъ [55.1K] 3 недели назад

Вопрос взят из жизни. У меня есть старые, но удобные башмаки из черной плотной замши. Я их раньше мыл теплой водой от грязи и все было нормально. Башмакам этим около 10 лет. А недавно после мытья проступило белое. Попытка вымыть еще раз щеткой и тщательно удалить моющий порошок не привела к успеху. Что делать? Чем "замазать"? Как почистить?

3

У меня такое было с замшевыми сапогами. Убирала я эту соль теплой водой с мылом. Мыло конечно же смывает еще и краску с сапог, потом надо хорошо просушить обувь, но не рядом с батареей или другими источниками тепла, а при комнатной температуре и покрасить из специального баллончика с краской, потом когда краска просохнет, расчесать специальной расческой и сапоги будут если не как новые, но вполне хорошо выглядеть.

Чтобы избежать появление соли, сапоги и другую обувь лучше обрабатывать специальным водоотталкивающим спреем для замшевой обуви. Стоит он недешево, но спасает обувь хорошо, просто надо его почаще наносить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Очень люблю замшевую зимнюю обувь. Она очень тёплая. Как раз то, что нужно для нашей зимы. Ну и конечно, как городской житель, постоянно сталкиваюсь с проблемой соли на замшевых сапогах/полусапожках­, ботинках. Как "бороться" - я для себя выработала такой "аглоритм" действий. Сначала сушим обувь, потом стряхиваем с неё соль и грязь (можно специальной щеткой для замши, можно плотной не ворсистой тканью - джинса хорошо подходит) против ворса. Иногда этого бывает достаточно чтобы убрать всё. Если разводы остались, берем губку (самую обычную хозяйственную), слегка намыливаем и протираем замшу. Сильно не старайтесь, не надо втирать её, просто слегка нанести пену. Потом всё еще раз протрите тряпочкой и просушите. Я сушу на теплом полу, не на батарее. За ночь всё просыхает. Для закрепления эффекта и для продления чистоты обуви утром использую специальный спрей для замши (но это, как говорится, "на любителя"). В Вашем случае, я бы попробовала еще раз стряхнуть остатки, если также остаются, то приобрести красящий спрей и сверху обработать им, он закрасит белесые разводы. А потом, перед тем как снова одевать обувь, еще и водоотталкивающим спреем пройтись, он предотвратит намокание и меньше будет разводов.

2

Попробуйте применить народное средство — спрей WD-40. Такая же система — опрыскать, растереть, дать впитаться. Потом зачистить резиновой щёткой для замши.

Заодно такая обработка препятствует впитыванию солёной влаги.

0

Для того что бы убрать эту неприятную на вид соль, нужно для начала хорошенько помыть ботинки, потом полностью высушить, после этих процедур обработать специальным влагоотталкивающим средством, после этого обувь будет отталкивать не только воду, но и вредные соли от ваших любимых ботинок.

отшельникъ [55.1K]
Пожалуйста, прежде чем отвечать на вопрос ВНИМАТЕЛЬНО читайте
---А недавно после мытья проступило белое. Попытка вымыть еще раз щеткой и тщательно удалить моющий порошок не привела к успеху.
 3 недели назад
комментировать
0

Проще всего убрать проступившую соль, или даже плесень, с замшевой обуви при помощи жесткой щетки и обыкновенного хозяйственного мыла - оно создает щелочную среду, что губительно и для любой соли, и для всякого вида грибков.

0

Ну кто же так за замшей ухаживает? Купите в магазин специальную пропитку для обуви из нубука и замши. Можно с подкрашивающим эффектом. В проветриваемом помещении распылите на обувь. Через 1-2 часа почистите жесткой щеткой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID