Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какого рациона питания нужно придерживаться для того, чтобы быть здоровым?

Flash910 [809] 2 недели назад

Нужно ли чётко соблюдать поступление в организм жиров, белков, углеводов?

1

Ну вот , например, мне 48 лет, женщина, сегодня я была в поликлинике с целью прохождения диспансеризации. Что касается питания, совет врача - пить чистую воду, хотя бы по два глотка каждый час, на завтрак вместо каши, яиц, стакан воды, после 20 минут - груша, яблоко, апельсин, киви, что нибудь из них. Отказаться вообще категорически от употребления колбасных изделий, пельменей, грудинок и тому подобного - так как мяса там практически нет, а вот остального не нужного организму в достатке. Ограничить себя в употреблении сыра, из-за опасности употребить вместе с ним пальмовое масло, которое выводится из организма только при температуре 45 градусов и выше - наше тело не достигает такой температуры, поэтому съеденные жиры остаются в нас. Так дальше. Мясо: курица без кожи, говядина, кролик, индейка. Рыба любая очень полезна, особенно семга, скумбрия, сардина. А вот креветки посоветовали исключить совсем. Печень, сердце, почки - нельзя категорически. Из кисломолочных - нежирный творог, кефир. Кофе с молоком. Ну и овощи, фрукты в неограниченном количестве. Кроме , естественно, картофеля, бананов. Вот так , по мнению, врача должна примерно питаться женщина 45+, что бы оставаться здоровой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

раньше считали главным регулярность питания, достаточную калорийность и достаточное поступление б/ж/у. затем сделали акцент на том, чтобы не передать (пришли к необходимости ограничивать калорийность), акцентировав внимание на правильном соотношении, балансе б/ж/у. ну и заговорили о пользе дробности приемов пищи. сейчас ,с появлением новых результатов исследований, все чаще говорят о вреде потребления избытка углеводов... да и не только избытка, а вообще - потребления углеводов. также можно услышать мнения в пользу редких и полноценных по объему приемов пищи против дробного питания. акцент в современных взглядах на питание все больше смещается на преимущественно белково-жировую пищу (низкоуглеводные системы питания, палеодиета и.д.), плюс на четкую корреляцию нашего питания с расходом энергии. то есть питания и физических нагрузок. условно говоря, если вы не тренируетесь активно и не трудитесь физически - убираем углеводы (иначе легко нарушить энергетический баланс, банально переедая), вообще урезаем калорийность. если активно трудитесь - режим питания и рацион подгоняется под режим и объем нагрузок. как пример - диета БУЧ (белково-углеводное чередование), которую легко связать с тренировочным режимом.

ну и популярное ныне т.н. ПП - правильное питание: утром углеводы, в обед смешанное питание, вечером только белки/жиры. плюс обязательно физические нагрузки и ограничение калорийности.

1

В этом вопросе необходимо сначала определиться с ролью питания в трактовке понятия "здоровье человека". Еще не так давно в больничном рационе существовало понятие диетических "столов" с четким набором продуктов, которые рекомендовались, равно как и исключались при той или иной группе заболеваний. С развитием медицины и появлением на рынке новых лекарственных препаратов такой строгой увязки между здоровьем и составом пищи уже не существует. "Острое, жирное и соленое" в меру ничуть не повредит организму. Строгого табу не существует. Если еда доставила Вам удовольствие, то это будет являться залогом, что она пошла Вам на пользу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID