Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На сколько верна позиция мужчины(см)?

Мария1010 [837] 3 недели назад

В том, что он должен брать на себя все расходы возникающие в присутствии с женщиной?

2

Если в конфетно-букетный период мужчина попросит оплатить за себя счёт в ресторане-мы точно больше не увидимся. Сам пригласил меня чтобы сделать себе приятное, а я почему-то должна платить за его удовольствие посидеть со мной. Кто приглашает, тот и платит. Другое дело в семейной жизни. Всё зависит от заработка обоих и количества детей. Из чего будет складываться семейный бюджет надо планировать ещё до свадьбы. а то потом из-за взаимных материальных претензий браки распадаются. Карманные деньги обязательно должны быть у обоих. В общий бюджет вкладываются на усмотрение обоих, но на карманные расходы оставлять не менее 15% каждому от его заработка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если это лично его позиция, и она доставляет ему немеренное удовольствие, особенно при чувстве того, что вот он такой богато- благородный- то она верна лично для него.

Сейчас демократия, свобода мнений, и статья 19 Всеобщей Декларации Прав человека.

То есть другое мнение и убеждение нельзя назвать неправильным. Оно неправильно только с точки зрения богато- благородного. И если его таковым назовет закон и суд.

Я лично придержаваюсь другого- на мой взгляд тоже правильного мнения, что женщина умеет зарабатывать себе на житуху и удовольствия. Если не умеет- нафиг она мне вообще нужна, неумело- неспособная? На шее у меня потом сидеть, если отношения "склеятся"? Платные дамы выйдут дешевле.

Хорошо, на первом свидании- потому что я ее пригласил- я оплачу то- сё.

Но потом, если у нее есть хоть капля женской и человеческой гордости- она "подсядет" в расходы.

Моя Женщина на первом же свидании настояла на том, что она оплатит половину счета, независимо от того, кто чего там пил и курил.

И сейчас, после 9 лет прекрасных отношений- оплачиввает половину всех общих расходов. То ли это бензин, когда просто поехали кататься без цели и карты, то ли термальные воды вдвоем, то ли пицца, если ленимся готовить. То ли половина счетов за коммуналку. То ли бирка или прививки для нашей собаки. Ну, изредка позволяет угостить себя кофе или мороженым, но это макс.

"У меня есть деньги"- это ее слоген.

У нее мания независимости. И я считаю это правильным.

Женщины- многие- считают, что они лучше мужчин. Хорошо, пускай и зарабатывают лучше нас, "кааазлов", и платят за себя ровно так же, как и мужчины.

На второе свидание она что- наедаться и напиваться пришла по причине глубокой и беспросветной бедности? И в кино нету денег сходить?

А потом она будет видеть во мне доставателя- обеспечивателя ее представлений о предназначении женщины? Потому как сама не способна эти представления обеспечить?

1

В традиционном российском отношении к вопросу расходов, их берет на себя мужчина, однозначно, в том случае, если он с женщиной на свидании, либо с этой женщиной он состоит в близких отношениях. Мужчина может предложить женщине оплатить деловой обед, но это уже на усмотрение женщины. Не думаю, что мужчина должен оплачивать расходы своей спутницы, коллеги-женщины, в какой-то деловой поездке и в командировке. В Америке, да и в Европе тоже, обычно каждый оплачивает свои расходы сам, даже на свидании, но здесь бывают варианты. Все на усмотрение женщины, она определяет допустимость оплаты ее расходов. Американки помешаны на равноправии и независимости, поэтому там чаще проявляют принципиальность в этом вопросе.

1

Эта позиция верна на 100% со стороны женщины. Так даже моя жена считает. Со стороны мужчины она верна на 90%. Так как мужчина должен оставить что-то себе на расходы. Ну если после расходов на любимую девушку ещё и с лихвой остаётся, советую отложить сбережения на будущие расходы под хороший процент. Любви Вам и взаимопонимания!

0

Если это устраивает их обоих, то почему бы и нет? Если кому-то в сложившейся ситуации дискомфортно, лучше заранее это обговорить.

Мне сомой неуютно, когда абсолютно все оплачивает супруг. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске и даже несчастные 3500 по уходу за ребёнком стараюсь потратить в семью, а не на себя лично.

Однако, если пара идёт культурно отдыхать, то мужчина должен показать себя со стороны джентельмена и взять все расходы на себя.

0

Если мужчина сам берет на себя все расходы, то почему бы и нет?

Некоторые мужчины настаивают на том, чтобы жена (женщина) не работала и тем самым делают ее зависимой от него. Со стороны мужчины такая позиция будет 100% верной, а вот как к этому относится женщина (50/50) - это зависит от женщины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID