Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законно ли будет создание в России своей криптовалюты?

Александр2500 [4.5K] 2 недели назад
2

А что есть где-то законодательное определение криптовалюты? А если нет -то кто вам докажет что вы создали ее? И тем более что она незаконна - ведь ее нет по закону.

И конечно же -если смотреть сначала на закон то никто и ничего не создал бы -потому что его нет в природе. В это слабость Рф -что сначала народ боится проявить инициативу, поскольку государству это может не понравится. В большинстве стран, сначала создают и только потом смотрят как оно соотносится к законодательному полю.

Что касается конкретных криптовалют, например биткоина -то пока он НЕ определен как валютный суррогат, его можно добывать. Вот когда будет такое определение конкретным юридическим лицом (Госдумой,правительс­твом, ЦБРф) тогда будет опасно его добывать -так как производство денежных суррогатов запрещено.

0

Согласно действующему законодательству РФ (статья 75 Конституции России), любые денежные суррогаты в России находятся под запретом. К таким суррогатам относится относительно недавно появившаяся криптовалюта – биткоин. Главная особенность такой криптовалюты заключается в том, что она не обеспечена реальной стоимостью.

То, сколько стоят биткоины в денежном эквиваленте, определяется с помощью спекулятивных действий. Из-за отсутствия обеспеченности реальной стоимостью есть большой риск потери ценности этой валюты и, как следствие, нарушения прав граждан, которые ее используют.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры России, использование биткоинов и обмен их на реальные деньги (как на рубли, так и на любую другую валюту) юридическими лицами будет рассматриваться в соответствии с действующим законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Закон о криптовалюте в России 2015 предусматривает ответственность физических и юридических лиц за распространения кибервалюты, которая в тексте закона названа также денежным суррогатом, а также за создание, распространение и продажу программного обеспечения для создания криптовалюты предусмотрена ответственность в виде штрафа от 5 до 20 тысяч рублей.

В случае неоднократного нарушения закона о криптовалюты в России это может быть приравнено к мошенничеству, и нарушителю будет грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

0

Криптовалюта и термины "государственная принадлежность" и "законно" лежат в разных плоскостях.

Криптовалюта, она по определению внегосударственна и, соотвественно, внезаконна. Она "крипто", то есть скрыта. Вопрос некорректен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID