Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие суды не являются государственными, помимо третейского?

Bttn kkot [97] 2 недели назад
0

На ум приходят судьи и судебные коллегии по культурно-массовым и спортивным мероприятиям. И то, зачастую там требуется соответствующее разрешение на занятие судейской деятельностью, выдаваемое специализированным государственным органом.

Индивидуальные решения, имеющие свое действие на ограниченное количество лиц, могут приниматься администрацией предприятия в отношении своих работников. Но такие решения не имеют юридической силы решения суда.

Bttn kkot [97]
А эти судебные коллегии по культурно-массовым и спортивным мероприятиям регулируются каким-нибудь законом? Так же хочу спросить про решения администрации предприятия в отношении своих работников, в законе это регламентируется, или только в уставе данного предприятия?  2 недели назад
stass29 [7.8K]
Касательно деятельности спортивных судей действует закон "О физической культуре". Во исполнение его положений Министерством спорта РФ и Олимпийским комитетом РФ издаются конкретизирующие нормативные акты о порядке проведения спортивных мероприятий, назначения спортивных судей и судебных коллегий, ведутся реестры судей. По каждому мало-мальски значимому соревнованию полагается разработать специальное положение, в котором прописать требования к судейству и порядок назначения судей.
Что касается культуры, то с 1992 года действуют Основы законодательства о культуре. Порядок назначения судей - такой же как и в спорте - общие положения разрабатывает Минкульт, его подразделения на местах, организаторы соответствующих мероприятий.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID