Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему игра "Что где когда?" становится ареной склок для игроков, чья вина?

линза [169K] 2 недели назад

Казалось бы, самая интеллектуальная игра на телевидении, но интеллектуалы не стесняются в выражениях, вплоть до того,что называют друг друга "ничтожествами".

С кого же брать пример в таком случае?

Играли команды, как мне кажется, люто ненавидящих друг друга Аскерова и Потаниной. Сразу скажу, что мне не нравится ни один из этих персонажей,

2

Скорее всего, вина здесь организаторов этой телепередачи. Вот мое мнение.

Так всегда бывает в среде "заигравшихся", это еще раз говорит о том, что "кровь" нужно освежать (как, например, в КВН - старики уходят, молодежь их сменяет). В данном случае, уже подтягиваются молодые игроки, а для старожил нужно придумывать некий другой уровень в этой игре (кстати, это своего рода, будет карьерной лестницей для участников, а значит, престиж и прочие имеющиеся лавры), так как в прежнем качестве, на прежнем уровне, с практически, такими же правилами, все с теми же знакомыми лицами, часто, рождается самоуверенность, раздражительность, "звездность", завышенное самомнение - все это больше от усталости и отсутствия динамики движения, роста, в пору вспомнить Маяковского - "Прозаседавшиеся".

Люди с разными характерами, амбициями, уже состоявшиеся личности, знают всю кухню игры. Естественно полагать, что им весьма нелегко подчиняться, как школьникам, неким условностям, установленным жестким правилам, где, с высоты взгляда их звездного полета, присутствует сомнительная справедливость. В таких случаях, часто, при сбое в реализации личных амбиций, утрате определенной собственной личностной значимости, могут появляться побочные эффекты в поведении участников, как например, желания кому-то занозить, кому-то выплеснуть негативные накопившиеся эмоции.

Возможно, есть и другие подводные камни, объясняющие поведения игроков, но я изложил чисто психологический аспект.

1

В Советское время в этой игре, в качестве приза, разыгрывались книги. Сейчас деньги. Поэтому ответ очень прост - за бабки друг другу в рожу вцепляются, как и повсюду, в настоящее время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID