Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каковы главные условия карьерного роста женщины в современном обществе?

Aglaj [2.1K] 3 недели назад
1

Карьера. Негативное отношение к этому понятию воспитывала советская школа. Всегда с оттенком пренебрежения говорили «он карьерист», «она карьеристка». И это всегда означало, что человек любит свою должность больше, чем саму работу, которую он выполняет. Рабочий - карьерист? Нет. А рабочая карьера есть? Есть. Значит карьеристом можно стать там, где есть возможность роста от должности к должности. Дослужился до министра… легко ли это?

Главные условия карьерного роста в современном обществе у женщин и мужчин практически одинаковые, за исключением пунктов два и шесть.

  1. Первое и обязательное условие – образование (диплом). Оно должно быть только высшим (со средним специальным или профессиональным роста не будет или совсем небольшой).
  2. Самообразование и совершенствование мастерства. На это потребуется много сил и времени, но это необходимое условие, ибо кто стоит на месте, тот останется позади всех.
  3. Высокий уровень притязаний. Без способности добиваться поставленной цели успеха не достичь. Успех – залог быстрого продвижения. Нюанс: есть плюс в том, что заработанный авторитет будет работать уже на вас.
  4. Чинопочитание обязательно, хотя бы внешнее. Невозможно находиться на иерархической лестнице без уважительного отношения к вышестоящим. Иначе прослывешь выскочкой и невежей.
  5. Конкурентно способность, умение быть жестким, даже циничным в достижении роста по карьерной лестнице.
  6. Харизматичность. В карьерном росте личная привлекательность играет большую роль. Харизматичное поведение это не только умение производить хорошее впечатление, это еще и умение влиять на людей и вести их за собой.
  7. Коммуникабельность. Умение налаживания связей и контактов с нужными людьми, умение договариваться и идти на компромиссы.

На пункте 2 чаще всего спотыкаются женщины. Но в последнее время стала наблюдаться тенденция выходить на работу через 2-4 месяца после рождения ребёнка. Карьере приносится огромная жертва. Но если женщина нацелена на карьерный рост, она выполнит это условие.

Пункт 6 тоже камень преткновения, так как здесь особенно заметно гендерное различие работников. Эмоциональная выразительность женщины притягивает не только восхищенные взгляды мужчин, она мысленно допускает возможность романтических отношений. Двузначность, балансирование на грани одним помогает в карьерном росте, другим же может карьеру завершить. Но нацеленная на карьерный рост женщина выдержит и это испытание, если надо будет - она сменит гендерные привычки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID