Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в последнее время в России так мало хорошей музыки см.?

Ферганец [3.4K] 3 недели назад

На самом деле на сегодняшний день в России пишут очень мало настоящий хороший серьёзный долговечный музыки Я уже не говорю о классике стареют и уходят от нас великие композиторы Великолепные поэты если я что-то не замечаю

2

Вы правы в том, что мы действительно живем в переходную эпоху, когда уходит старая школа и старый мир, а современная массовая культура скорее нас разочаровывает. Современный композитор Владимир Мартынов вообще считает, что это не только смена эпох и поколений, на наших глазах происходит глобальная трансформация общественного сознания, сравнимая разве что с неолитической революцией, и это непосредственно влияет на искусство.

Другое дело, что вы несколько неправы насчет отсутствия хорошей музыки. Во-первых, само понятие классика вряд ли можно использовать, если только композитор не принадлежит к направлению (нео)классицизма. Во всех остальных ситуациях именование музыки классикой — это оценочное суждение. Существует не "классика", а композиторская академическая музыка, и она сейчас в упадке не только в России. Сам композитор как явление в каком-то смысле теряет актуальность, но это не значит, что умирает музыка.

В России проблема не с композиторами, проблема с тем, что хорошая музыка сейчас фактически находится только в глубоком андеграунде, где все серьезные артисты сегодня. В России очень много самой разной музыки сегодня. Есть академические композиторы (Мартынов, Батагов, Тихомиров), есть джазовый авангард (Владислав Макаров, Сергей Летов, Оркестр Московских Композиторов, Jazzator и ряд других), есть замечательные ансамбли Русичи, анс. Дмитрий Покровского, есть крайне самобытная музыка на пересечении народной, эмбиента, электроники, психоделики (например, Moon Far Away из Архангельска, московско-астраханск­ая группа Vespero, сибирский проект radiation и т.д.). Есть очень много молодой музыки, которая появилась сейчас, экспериментальной, независимой, краутрока. Проблема в том, что всё это андеграунд разной степени глубины.

Почему так происходит, вопрос слишком долгий и вряд ли его можно уместить в несколько абзацев на данном прекрасном сайте. Главное, что музыка никуда не исчезает, и культура в том или ином формате всё равно будет сохраняться, правда, сейчас, к большому сожалению, сегодня не в почете у нас нестандартность мышления, креативность и интерес к чему-нибудь большему, чем собственная сиюминутная жизнь. Большинству людей не то что музыка и "великие поэты" не интересны, им даже не интересно, что у них происходит в собственном городе, что под ногами у них валяется мусор и как с этим дальше жить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ферганец [3.4K]
Доброго времени суток вам Прочитав ваш ответ получил бальзам на душу. Действительно причин очень много. Хотя удивляться не чему коли сейчас постепенно приходит поколение девяностых и Увы у власти. никогда не забуду как заерзали коллеги по жюри когда спел свой саундтрек к мультфильму Савва Макс Фадеев. А ведь Этот человек может создавать и не такую музыку. человек который писал саундтреки к голливудским фильмам у нас в стране никому не нужен. И это только пример о нём а сколько таких еще  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID