Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Играть вприсядку" в игре Что Где Когда - это как?

Ужевсёсказано [36.3K] 2 недели назад

Что значит "играть вприсядку" в игре Что Где Когда?

В первой игре зимней серии Что Где Когда 2017 было предложено трем командвм знатоков сыграть за одним столом в одной игре. Знатоки команды А. Козлова отказались от такой игры. Капитан команды сказал, что не будет "играть вприсядку". Что такое "играть вприсядку", относительно игры Что Где Когда?

2

Такой формат игр предполагает участие двух или более команд, которые играют по очереди. Первая команда садится за стол, играет, если проиграла - садится вторая команда, проиграла вторая - садится третья. Если первая команда взяла подряд 6 вопросов, то она выигрывает и не дает шанса второй. Если первая выигрывает подряд 5 раундов, проигрывает 6й, а вторая команда берет 7й, то вторая команда будет считаться победителем. Несправедливо? Да! Но очень интересно.

Вприсядку - потому что команды "приседают" и встают, если проиграют. Чем-то принцип напоминает игру в Поле чудес, когда ход переходит по кругу между тремя игроками.

Именно такая захватывающая игра прошла 19 ноября. Команда Аскерова могла выиграть игру взяв единственное очко за всю игру, но проиграла из-за подсказки. А команда Потаниной в итоге победила взяв последний вопрос. Скандальная и противоречивая ситуация, но наверно всем зрителям игра понравилась.

1

Оказывается знатоки элитарного клуба Что Где Когда между собой называют игру, подобную той, что прошла 19 ноября за игровым столом - "игрой вприсядку". Конечно же не прямом смысле, как то "приседание с попеременным поднятием и выбрасыванием ног вперед".

Имелось ввиду другое, когда несколько команд принимают участие в игре, им приходится меняться за столом после каждого проигранного очка телезрителям. Получается, что только присел, надо уступать место второй команде, постоянно меняясь местами между собой. Вот и получается постоянное приседание.

Раньше в такой игре принимало участие две команды знатоков, в первой серии зимнего сезона 2017 года Б. Крюк предложил трем командам сыграть в такую игру. Видимо А. Козлов посчитал, что три команды - это слишком много и съюморил, ответив, что "уже старый и игру вприсядку ему не осилить":)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID