Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Признаки скорого и неминуемого развода сможете назвать?

Е-л-ена [3.7K] 2 недели назад

Или в каждой семье свои грабли, на которые не стоит наступать...

3

Классическая схема деградация семьи.

  1. Начинается всё с обид и неспособности прощать с обоих сторон.
  2. Молчание. Жена затаивает всё те же обиды, становится скрытной. Муж начинает больше времени уделять друзьями/работе.
  3. Первая женская измена - в мысли, когда она начинает сомневаться, за того ли она вышла замуж, "есть варианты и по-лучше". Мужчина не такой тупой, как может некоторым показаться, он это чувствует, чувствует сомнения, чувствует сравнения. Отсюда появляется мужская злоба. Сомнения также порождают недоверие и жена начинает контролировать мужа: где, когда, куда, откуда и во сколько. Нарушается первый принцип в отношении с мужчиной - свобода. Муж, соотвественно, испытывает от этого дискомфорт.
  4. Жена всё больше сомневается и сравнивает, но теперь уже в слух, выдавая такие фразы как: "вот у Ленки-то муж вон какой молодец: и ремонт в доме и путешествия на острова , и работа у него лучше!" Муж начинает ещё больше гневаться . Параллельно нарушается второй принцип - таким, как есть его в этой семье уже не принимают, он ещё больше погружается в друзей/работу/себя.
  5. Муж всё больше времени проводит вне дома, жена больше не желает о чём-либо просить "по 100 раз дурака такого", "толку в нём вообще нет" и начинает всё делать сама. Автоматически отпадает третий принцип - муж становится не нужен. По крайней мере, он так считает. Здесь уже он начинает искать варианты на стороне, но пока скрывает.
  6. В ход идёт грубая речь жены. А Вы знаете, что женщина способна убить словом? Мужу уже нечего терять, он не может сдержать свой гнев, такое неуважение убивает мужское достоинство. Он либо получает сковородкой по голове от жены, превращаясь в тряпку, и ложится спать, либо уходит из семьи.
  7. Холодная война и развод (если муж не согласен оставаться тряпкой до конца своих дней).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Е-л-ена [3.7K]
Выходит, в любом разводе всегда виновата женщина?  2 недели назад
Freeka [2.4K]
Женщина - хранительница домашнего очага. Если мужчина ушёл, значит не сумела сохранить семью или воспитать мужа, причём с любовью, методом отдаления и приближения. В любом случае, за целостность семьи отвечает женщина.  2 недели назад
Е-л-ена [3.7K]
Наверное, соглашусь с вами, но с одной оговоркой: принять такую точку зрения безоговорочно скорее сможет уже зрелая женщина, наступившая не на одни грабли. А вот молодые, наверное, будут, увы, возражать. В любом случае, спасибо за ответ.  2 недели назад
комментировать
1

Все начинается с того, что сексуальная жизнь начинает затормаживаться. Т.е. вы уже не так часто спите с женой, а может быть уже вообще не спите.

Если раньше вы поссоритесь, то после секса все снова восстанавливается. Ведь в этот момент она вас прощает, а вы ее. А если этой разрядки в постели не будет, то обиды постепенно накапливаются и в ненужный момент выйдут наружу. Тогда и розовые очки уже слетают и тебе больше становится заметно чужие недостатки. Частый секс способен эти очки поддерживать и не снимать. Но интима нет и муж уже не такой правильный, а жена уже не единственная в мире. И муж начинает сравнивать ее с другими и думать - "Зачем я на ней женился?"

1

Это отсутствие общих тем для разговора, а если такие темы и появляются- то это темы для ссор и размолвок.

И нежелание идти домой после работы.

Бойкот. "Вари себе сам" или "Сама делай".

Поиск негативного в супруге, нахождение этого негативного, и самонакрутка вплоть до обвинений в разжигании Второй Мировой войны.

Когда супруги начинают избегать друг друга, и стараются придумывать поводы для того, чтобы не встречаться в одном объёме.

Когда супруг(а) уже не вызывает никаких чувств...даже злости.

1

Первые признаки скорого развода- демонстративное отсутствие уважения и постоянное, непроходящее раздражение по пустякам, как впрочем и по любому поводу, связанному с семьёй, полное отсутствие в семейной жизни, в обсуждении перспектив, в обсуждении планирования.

Это уже говорит о неминуемом конце отношений.

Всё остальное, включая измены, говорит о том, что у брака ещё есть шансы.

Человек может долго сидеть на двух стульях и его может вполне это устраивать.

1

Мне кажется, что в каждой семье все по-разному. Для одной семьи, например, измена станет поводом для развода, а в другой - ее простят. Но, наверное, признаки скорого развода все-таки есть: супруги не проводят время вместе, не интересуются жизнью друг друга, ссорятся, не строят планов на будущее.

0

Первое это безразличие и отрешенность,отношен­ие как мебели, нет контакта, нет общения. Редкие встречи каждый занят своим и не интересуется супругом/ой . Возможно неудачная беременность,всякое бывает ,смотря какая ситуация.

0

Конечно. Муж постоянно спит с любовницами, а жена с любовниками. Причём постоянно ловят друг друга с поличным. Хотя, в настоящее время, кто то может и не признать такую мелочь поводом для развода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID