Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Белая суббота в России (день распродаж). Какие скидки будут в эту субботу?

bratok191918 [16K] 2 недели назад

Только что прочитал новость:

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился в четверг к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой рассмотреть возможность об установлении в России дня распродаж продуктов питания отечественного производства - "белой субботы" - по аналогии с существующей в других странах "черной пятницей". Копия соответствующего запроса парламентария имеется в распоряжении ТАСС.

Вопрос - это реально, что сейчас в России появится "белая суббота" - как черная пятница в Китае? Когда же начнется эта распродажа?

Какое ваше реальное мнение о подобной перспективе? Будете покупать что-то в дни этих супе-распродаж? И реально ли это в России? Или это очередная шуточка?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Инициатива хорошая и думается выгодная обеим сторонам – и покупающим и торгующим. При высоких продажах дешевый товар оказывается более выгодным, чем дорогой товар при низкой распродаже. К тому же такие акции могут послужить прекрасной рекламой отечественной продукции при условии, что товар или продукт хорошего качества. Это получается в разы дешевле, чем платить за рекламу и ее размещение. Ну, а покупатель, благодаря скидкам, приобретает большую покупательскую способность, плюс включается психология – «не упустить счастливый случай» и купить разного товара подешевле, в результате, он купит в разы больше продукции, чем сделал бы это, когда зажимался при виде высоких цен. То есть, контроль за расходами в при таких акциях у покупателей ослабевает.

Вообще Запад очень прагматичен и, если он устраивает акции скидочных распродаж, значит это выгодно и, в первую очередь, производителям и торговым компаниям.

2

Любые скидки и распродажи это классический маркетинговый ход. На самом деле, ни для кого не секрет, что продавцы, совершенно очевидно, не будут продавать себе в убыток. А с учетом того как в нашей стране облагается предпринимательство, то лучше бы в госдуме не о субботе белой думать, а подумать как сделать так, чтоб товары продавались чуть выше себестоимости. Думаю этого можно добиться, освободив предпринимателей от излишних проверок 18 инстанций и снизить налоговое разнообразное бремя!

1

Идея неплохая, но только не для России. Для этой страны, это просто лохотрон. Страна, еще не готова к такой программе. Лохотрон заключается в том, что на товар накидывают цену и тут же делают скидку. В результате есть скидка, но она незначительная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID