Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему молчат о радиационном выбросе на южном Урале осенью 2017 года?

Борс [19.8K] 2 недели назад
3

О том, как власти стараются умалчивать подобные проблемы, знаю не понаслышке, потому что являюсь эвакуированной из зоны радиации после взрыва 1957 года на химкомбинате "Маяк", но, переехали с семьей недалеко от места взрыва.О пострадавших от катастрофы заговорили лишь после 1986 года после чернобыльских событий, то есть почти 30 лет мы не имели достоверной информации о последствиях аварии и были лишены медицинской и материальной помощи для лечения заболеваний, возникших после радиации и многие пострадавшие умерли от онкологических заболеваний. Правда всплывет, когда за дело примутся независимые эксперты и экологи, которые также сделают замеры почвы и воды, как делали раньше, но, нельзя отрицать данные, представленные в отчете Росгидромета, что более всего пострадали районный центр Аргаяш, где уровень радиации превышает более чем в 986 раз, пос. Новогорный- в 440 раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

По поводу выброса информации никакой нет, есть сообщения о разовых зафиксированных превышениях нормы по содержанию в атмосфере изотопа рутения на территории Европы и Европейской части России и величине 145 мБк/м3 зафиксированной на территории Румынии. Ростехнадзор официально сообщил, что проведена проверка предприятия "Маяк" в Челябинской области и никаких нарушений не обнаружено, а также что радиационный фон на территории России в пределах нормы и никаких отклонений нет. Сам факт обнаружения изотопа рутения якобы сигнализирует о каком-то выбросе радиоактивного вещества. Этот вывод сделали в Германии и растрезвонили о своих выводах на весь мир. Скорее всего это был информационный вброс с целью отвлечь внимание общественности от проблем радиационной опасности в Германии. Дело в том, что официальная государственная политика Германии по радиационной безопасности настолько вывернута наизнанку, что объяснить ее жителям не могут уже много лет. В Германии с целью безопасности населения отказались от ядерной энергетики вообще, чтобы не было даже теоретической возможности радиоактивного заражения территории. В то же время всем известно, что на территории Германии размещено американское ядерное оружие, которое никак не контролируется никакими государственными структурами. Вот и начинаются выискивание причин покричать о чужих "утечка" (которых нет), чтобы заткнуть рот собственным активистам за вывод с территории страны ядерного оружия.

Проповедни­к [83.8K]
Аргаяш и Новогорный заражены- и это факт. Не стоит его отбрасывать.  2 недели назад
комментировать
2

Традиция такая. «Не надо сеять панику», подождите, специалисты разберутся, эксперты оценят. А пока у нас гораздо более важные есть информационные темы — мальчик в бундестаге, спортсмены с отнятыми медалями, допинг, потом скоро футбол.

Ну неформатна эта тема с авариями… вот если бы теракт — тогда быть может пригодилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID